Меню страниц
Rss
Меню разделов

Пюре из тыквы, яблок с лимонами — заготовка для зимы

001Вкуснейший и полезнейший витамин на основе тыквы. Понравится и детям, и родителям. Это пюре-варенье прекрасно хранится в самых естественных условиях среди остальных заготовок.

Готовить это блюдо можно и зимой, используя замороженную и очищенную от семечек и кожуры мякоть тыквы.

Рецепт приготовления совсем простой, лёгкий и не затратный по времени. Справится с ним и молодой, начинающий кулинар.

Читайте также:

Как приготовить солянку: http://dometod.ru/eda/solyanka-s-kolbasoj-i-kopchenym-myasom-na-myasnom-bulone.html

Свекольный пирог с апельсинами — рецепт

Продуктовые ингредиенты:

  • Мякоть спелой ярко-жёлтой тыквы, можно сорт «мускатный» – 2,5 кг
  • Спелые неочищенные апельсины – 2 кг
  • Большие свежие лимоны – 500 г
  • Яблоки сладкого сорта крупные в размере – 1 кг
  • Белый сахар-песок – 650 г

02

Пошаговые этапы в приготовлении:

1. Тыкву помыть. Почистить её от кожи и семечек. Высвобожденную мякоть нарезать произвольными небольшими кусочками. Положить её в миску.
2. Апельсины и лимоны вымыть. Аккуратно счистить с них кожуру. Разобрать на дольки, не забывая при этом удалять попадающиеся косточки. Добавить апельсины в миску к тыкве.
3. Яблоки промыть. Почистить их от кожуры. Вырезать у них сердцевину с семечками и нарезать маленькими кусочками. Переложить в миску к остальным продуктам.

4. Все подготовленные продукты прокрутить в мясорубке и переложить в тазик, где обычно готовится варенье.
5. Добавить к прокрученным продуктам в тазик песочек сахарный.
6. Поставить таз с продуктами на огонь средней силы, и варить четверть часа. Остудить.
7. С помощью блендера (миксера) взбить остывшую сладкую массу. В этом случае тогда приготовится пюре нежнее по вкусовому ощущению.
8. Вернуть таз с пюре на огонь. Но уже не средний, а тихий огонь. Варить сладкое пюре до готовности.

Из него должна уйти вся образовавшаяся жидкость. Готовность пюре проверяется обычным способом, как в любом варенье.

9. Перекладывать пюре из тыквы и яблок с апельсинами и лимонами в чистые простерилизованные и просушенные банки сразу по приготовлении в горячем виде.
10. Укупорить плотно банки подходящими в размере и типе крышечками.
11. Перевернуть банки с пюре вверх дном. Поставить их на крышки. И создать условия для «естественно простой» стерилизации, укутав банки тёплым одеялом или пледом.

03

Рекомендация:

Используя этот рецепт можно приготовить и мульти-фруктовое пюре, добавив в его состав персики, виноград и груши.

При необходимости, главный ингредиент пюре – тыкву – можно заменить кабачками.


Вам также может быть интересно:

Оставить комментарий

Пожалуйста, не пытайтесь разместить здесь рекламу, она будет удалена.
По всем вопросам Вы можете связаться с нами через страницу Контакты.