Меню страниц
Rss
Меню разделов

Приготовление майонеза в домашних условиях


Домашний майонез хорош тем, что продукты для него вы лично отбираете сами, то есть в качестве его уверены на все сто!

Кроме того, такой продукт вкуснее и ароматнее, а главное – неповторимее того, что продается в магазине.

Приготовление майонеза в домашних условиях не займет много времени: 15-20 минут и вкусный, питательный продукт готов!

Теперь вы с легкостью сделаете украшение салатов, ведь все будет под руой!

Нам нужно:

  • 1 стакан растительного масла
  • 2-3 желтка
  • чайная ложка уксуса (или лимонного сока)
  • Зубчик чеснока (по желанию)
  • Четверть чайной ложки соли
  • Пол чайной ложки сахара
  • Треть чайной ложки горчицы

Майонез домашнего приготовления

Отделить белки от желтков, желтки помещаем в блендер. Туда же отправляем горчицу, соль, сахар, чеснок (предварительно натереть на терке). Взбивать нужно на средней скорости!

домашний майонез

Уже через несколько секунд можно начинать добавлять к этой смеси растительное масло. Важно в этом процессе не выливать масло все и сразу (смесь тогда просто расслоится). Добавлять этот компонент нужно медленно и постепенно, например тонкой струйкой или с помощью чайной ложки.

Когда вы начнете добавлять масло, то увидите, что консистенция все больше стала напоминать майонез, то есть загустевать. Теперь уже можно не сильно осторожничать с вливанием масла. Когда практически все готово, нелишним влить в наше блюдо чайную ложечку уксуса. Смесь тут же побелеет и станет чуть более жидкой. Перемешаем еще немного, вот теперь блендер можно выключать.

Как видите, приготовление эксклюзивного блюда не заняло много времени с средств. Теперь майонез переложите в баночку и поставьте в холодильник. Долго хранить его нельзя, он портится быстрее, чем его собрат из магазина.

Вот и все, майонез своими руками готов и его можно переложить в баночку или небольшую мисочку с крышкой и оставить на пару часов в холодильнике. Храниться он  значительно меньше своего промышленного собрата – не более недели.

А если вы по каким-то убеждениям не едите животный белок (например, вы вегетарианец) или боитесь сырых яиц, то вот вам отличный пример вегетарианского майонеза без яиц:


Вам также может быть интересно:

Комментариев: 7

  1. Вспоминается детство. Как мы с мамой делали майонез, приготовление в домашних условиях — это супер-вкус!!! Спасибо за старый рецепт!

    • Ой, а мы тоже с мамой в детстве делали майонез сами!

  2. И никакого «Кальве» не надо, да, девочки? :)

    • Кальве — это другой майонез, в домашних условиях — все же нечто особенное…

  3. Очень хочется попробовать такой вот домашний майонез.

  4. Я однажды делала майонез в домашних условиях, но! Получился ужасно жидким! Хорошо хоть на заправку салатика сгодился, но расстроилась я тогда ужасно…

  5. Люблю майонез! А домашний, наверное, вообще вкуснота!

Оставить комментарий

Пожалуйста, не пытайтесь разместить здесь рекламу, она будет удалена.
По всем вопросам Вы можете связаться с нами через страницу Контакты.