Приготовление майонеза в домашних условиях
Домашний майонез хорош тем, что продукты для него вы лично отбираете сами, то есть в качестве его уверены на все сто!
Кроме того, такой продукт вкуснее и ароматнее, а главное – неповторимее того, что продается в магазине.
Приготовление майонеза в домашних условиях не займет много времени: 15-20 минут и вкусный, питательный продукт готов!
Теперь вы с легкостью сделаете украшение салатов, ведь все будет под руой!
Нам нужно:
- 1 стакан растительного масла
- 2-3 желтка
- чайная ложка уксуса (или лимонного сока)
- Зубчик чеснока (по желанию)
- Четверть чайной ложки соли
- Пол чайной ложки сахара
- Треть чайной ложки горчицы
Майонез домашнего приготовления
Отделить белки от желтков, желтки помещаем в блендер. Туда же отправляем горчицу, соль, сахар, чеснок (предварительно натереть на терке). Взбивать нужно на средней скорости!
Уже через несколько секунд можно начинать добавлять к этой смеси растительное масло. Важно в этом процессе не выливать масло все и сразу (смесь тогда просто расслоится). Добавлять этот компонент нужно медленно и постепенно, например тонкой струйкой или с помощью чайной ложки.
Как видите, приготовление эксклюзивного блюда не заняло много времени с средств. Теперь майонез переложите в баночку и поставьте в холодильник. Долго хранить его нельзя, он портится быстрее, чем его собрат из магазина.
Вот и все, майонез своими руками готов и его можно переложить в баночку или небольшую мисочку с крышкой и оставить на пару часов в холодильнике. Храниться он значительно меньше своего промышленного собрата – не более недели.
А если вы по каким-то убеждениям не едите животный белок (например, вы вегетарианец) или боитесь сырых яиц, то вот вам отличный пример вегетарианского майонеза без яиц:
Вспоминается детство. Как мы с мамой делали майонез, приготовление в домашних условиях — это супер-вкус!!! Спасибо за старый рецепт!
Ой, а мы тоже с мамой в детстве делали майонез сами!
И никакого «Кальве» не надо, да, девочки?
Кальве — это другой майонез, в домашних условиях — все же нечто особенное…
Очень хочется попробовать такой вот домашний майонез.
Я однажды делала майонез в домашних условиях, но! Получился ужасно жидким! Хорошо хоть на заправку салатика сгодился, но расстроилась я тогда ужасно…
Люблю майонез! А домашний, наверное, вообще вкуснота!