Приготовление желе из сока и желатина
Как приготовить желе из фруктового сока и желатина – советы и рекомендации. Об этом сегодня читайте в нашей статье.
Сладкоежки, которые обожают, и полакомиться вкусными десертами, и при этом не набрать лишний вес очень понравится легкий десерт на основе фруктового сока и ягод.
Сделать это можно с помощью желатина, который не обладает ни вкусом не запахом, поэтому в блюде будут ощущаться только фрукты. К тому же десерт очень привлекательно и аппетитно смотрится в готовом виде.
Читайте также:
Кубанская закуска, рецепт: http://dometod.ru/eda/kubanskaya-zakuska-recept.html
Как сделать желе из сока?
Сладкий десерт из желе популярен во всем мире, и его популярность обоснована не только великолепным вкусом, но и огромной пользой для организма. Приготовить лакомство можно используя не только желатин, но и пектин или агар-агар.
Ну, а чтобы оно получилось вкусным, необходимо следовать простым правилам:
- Не стоит использовать при приготовлении алюминиевую посуду – масса потемнеет и приобретет специфический привкус.
- Чтобы улучшить вкус можно добавить коричневый сахара, сок лимона или лайма, а для взрослых – столовое вино.
- Остужать продукт до полного застывания необходимо в холодильнике, но, не помещая в морозилку. Через 3-4 часа желе будет готово к употреблению и подаче.
Как приготовить домашнее желе из фруктового сока?
Для приготовления десерта на основе сока вам потребуются такие компоненты, как:
Фруктовый сок – 1 литр;
Желатин в гранулах – 4 ст. ложки;
Сок половины лайма;
2 веточки мяты.
Этапы:
В стакан высыпать гранулы желатина и залить их теплым соком, который необходимо подогреть в течении минуты в микроволновке. Тщательно перемешать полученную массу, и оставить для набухания на 40 минут, периодически помешивая.
В сок выдавить лимонный сок, по желанию можно натереть цедру и добавить мелко измельченные листики мяты.
Смешать сок с набухшим желатином, хорошо перемешать и процедить через мелкое сито. Останется разлить полученную смесь по формочкам, и поставить в холодильную камеру до застывания.
Как приготовить желе из вишневого сока
Часто случается так, что заготовленный с осени домашний компотик с насыщенным вкусом члены семьи отказываются пить в чистом виде.
Для приготовления потребуется:
Вишневый компот – 2 литра;
Желатин в порошке – 85 гр.;
Мускатный орех – на кончике ножа;
Корица или ваниль – чайная ложка.
Этапы:
В небольшом сотейнике прогреть 200 мл сока или компота, и растворить в нем желатин. Перемешать и дать ему настояться до полного растворения.
Смешать с оставшейся жидкостью, помешать и процедить. Теперь можно добавить специи, и разлить по заранее подготовленным формочкам.
Очень хорошо в этот десерт добавить немного «Кагора», который усилит вкус вишни и придаст желе пикантность.
Фруктовое желе на основе домашнего варенья
Довольно часто в зимнее время мы заливаем варенье горячей водой. Чтобы за пару минут получить вкусный и ароматный, насыщенный витаминами домашний сок. На его основе также можно приготовить фруктовое желе.
Для приготовления 2-х порций потребуется:
Кипяченая теплая вода – 3 стакана;
Варенье (любое) – 7-8 ст. ложек;
Желатин – 2,5 ст. ложки;
Цедра апельсина.
Ход работы:
С лимона снять цедру (не затрагивая белый слой, который горчит), смешать с вареньем.
В теплой воде растворить желатин, перемешать, смешать с вареньем и процедить через сито. Это позволит избавиться в десерте от возможных косточек из фруктов и ягод, и задержит желатиновые комочки, которые не растворились в воде.
Разлить все по формочкам, сверху припорошить апельсиновой цедрой и убрать в холодильник часа на 3-4.
круууууууууто