Меню страниц
Rss
Меню разделов

Приготовление тушенки в домашних условиях


приготовление тушенки в домашних условияхВсе мы знаем тушенку. Это не то, что приготовление голубцов — съел и порядок. Это мясо, сделанное посредством тушения и законсервированное — а это долгий процесс.

Она  может хранится годами, сохраняя свой вкус и пищевую ценность. Для изготовления домашних консервов можно использовать говядину, баранину, мясо кролика или птицы.

Если Вы решили заняться приготовлением тушенки в домашних условиях, прочитайте наши рецепты.

Тушенка из телятины — рецепт

Чтобы приготовить телячью тушенку в домашних условиях, возьмите свежую телятину, лучше – филе, порезанное набольшие куски. Варить не менее двух часов, это только креветки варятся 1-2 минуты. Помните, что в процессе варки мясо увариться на 40 %. Телятина хоть и диетический продукт, но белка в ней меньше, чем в говядине. Чтобы тушенка долго хранилась, ее заливают жиром.приготовление тушенки в домашних условиях

Телятина обычно не богата на жир, поэтому можно использовать жир другого происхождения, например, свиное сало.

Тара, в которой тушенка будет храниться, должна быть полностью стерильна, ее нужно поставить под пар или просто обдать кипятком и просушить. Обычно используют стеклянные банки, пластмассовые и жестяные крышки.Хорошо закрутить крышку, проверив на герметичность (перевернуть банку и оставить на некоторое время – пузырей вокруг кромки быть не должно!). Хранить такое блюдо надо в прохладном, темном месте.

Говяжья тушенка в домашних условиях

приготовление тушенки в домашних условиях

Чтобы приготовиться тушенку из говядины необходимо взять мясо без костей и прожилок, разрезать на куски, и положить в кастрюлю с водой. Потушите мясо с добавлением перца, луком, петрушки и моркови. Через пару часов посолите мясо и выньте лук.После того как мясо будет абсолютно готово добавьте лаврой лист и прокипятите мясо еще 15 минут, после чего выньте лавровый лист.

Мясо следует переложить в банки, залить бульоном и закрутить крышку. Затем переверните банки и оставьте их остывать.

Тушенка из свинины- рецепт

приготовление тушенки в домашних условияхСвиную тушенку можно сделать со стандартным набором специй, но обжарить мясо на домашнем масле. Так оно будет ароматнее. Обжаренные кусочки надо прокипятить в кастрюле 1,5 часа, затем разложить мясо по банкам и проделать уже знакомую процедуру: перевернуть и оставить остывать. Вкусно — пальчики оближешь! Особенно если запивать эту консерву не менее вкусным коктейлем «Мохито».

Куриная тушенка

Очень вкусная консерва получается из куриного мяса. Можно взять целую куриную тушку, снять с нее кожу, нарезать крупнымикусками, кости не вытаскивать. Уложить куриное мясо в стерильные банки, добавить куриного жира, майорана, немного куркумы и черный перец. Банки установить на противень с крупной солью и накрыть крышками. Крышки обязательно должны быть стеклянными, чтобы выдержать температуру духовки. Духовку разогреть до 200 С и выдержать банки в ней не менее 2 часов. Затем достать тушенку и закатать крышки!

Домашняя тушенка из разных видов мяса

Можно приготовиться тушеное мясо из разных видов мяса. приготовление тушенки в домашних условияхБеремсвежую говядину, свинину, баранину режим на куски одинакового размера. Рецепт такой: на дно банки кладем лавровый лист, 10 горошин черного горького перца и укладываем мясо.

Проследите, чтобы в банке было примерное одинаковое количество жирных и постных кусочков. Банки прикрываем стеклянными крышками, на противень высыпаем слой крупной соли и ставим на нее банки.

А на закуску можно приготовить креветки. Как варить их правильно? http://dometod.ru/eda/kak-pravilno-varit-krevetki.html Вот хорошая статья об этом.

Противень отправляем в разогретую до 200 С духовку. После того как мясо закипит, банки выдержать в духовке 2 часа, затем вынуть и закатать стерильными крышками.

Приятного аппетита!


Вам также может быть интересно:

Комментариев: 7

  1. Если поварить говяжью вырезку часов 5, тоже получится хорошая тушенка! :)

  2. Здорово! Надо будет попробовать сделать домашнюю тушенку!

  3. Ой, какие интересные способы приготовления тушенки в домашних условиях! А разве она не вредна? Стерилизовать банки не нужно потом уже с мысом внутри? Я так боюсь ботулизма!

  4. Не навижу таких афффторов, честно не фига не понял, как тушить что делать, что за постные кусочки, как и когда её варить, короче афффтор начинай все заново, чтоб было понятно.

  5. Чушь полнейшая. Не вздумайте повторять. Такая тушенка не для хранения, ее надо есть практически сразу.

  6. Чушь полнейшая. Не вздумайте повторять. Такая тушенка не для хранения, ее надо есть практически сразу. Разве что рецепт в духовке правдоподобен.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *