Приготовление перепелиных яиц
Если вы не знаете, сколько варить перепелиные яйца и как правильно готовить их, то вас сюда. Полезные свойства и экзотические рецепты этого диетического продукта будут описаны ниже.
Еще десять лет назад на прилавках наших магазинов их было не сыскать. И вот сегодня мы можем побаловать себя вкусным и питательным блюдом без труда. Даже в сыром виде. Это все равно что сделать сгущенку в домашних условиях — также просто.
Чем полезны сырые перепелиные яйца?
С тех пор, как перепелёнок пробил яйцо и увидел вселенную, прошло почти 25 лет. За это время в космосе побывало еще много перепёлок, там же ими было снесено немало яиц и вылупилось ещё много птенцов. При этом почти все они выдерживают полёт и попадают на землю. Занятно и то, что для космических перепелов шьют специальные жилеты: как для космонавтов, только птичьи…
Но вернёмся на землю. Чем же так полезны перепелиные яйца? Существует легенда, что в них отсутствует холестерин. Так вот, это правда: его в них точно меньше, чем в куриных, а значит, эти миниатюрные яички можно употреблять даже пожилым людям и тем, у кого слабое сердце.
Как укрепить сосуды и капилляры читайте тут: http://dometod.ru/zdorovie/kak-ukrepit-sosudy-i-kapillyary.html
Да и белка в нём побольше, чем в курином: перепелиное яйцо состоит из белка примерна на 14 %. Витаминов, минералов и микроэлементов здесь тоже очень много: да почти все, имеющиеся в природе. Особо ценен витамин В 12, да и вообще все витамины группы В, которыми перепелиные яйца так богаты.
Да и скорлупа их ценнее, чем яичная, ведь она на 95% состоит из карбоната кальция, который легко усваивается и делает более прочными зубы, волосы и дёсны. С помощью перепелиных яиц лечат бессонницу, астму и крапивницу.
Для чего еще принимают перепелиные яйца? Известно, что в Японии детям ежедневно дают по паре перепелиных яиц вместе со школьным обедом — считается, что это стимулирует работу мозга и физическое развитие, позволяет проще справляться со школьными нагрузками и проч.
А если ваши дети терпеть не могут куриные яйца, то к перепелиным могут отнестись весьма лояльно: у них ведь интересный внешний вид и нейтральный вкус. Полезны будут яйца перепелов и будущим мамам: а что, ведь здесь много фолиевой кислоты, то есть самого что ни на есть «женского» витамина, кроме того, они позволят сохранить здоровыми и крепкими зубы и волосы, а многим помогают справиться даже с токсикозом.
Да много для чего стоит употреблять перепелиные яйца: работу желудка они нормализируют, при заболеваниях лёгких помогают, тонизируют, придают сил, корректируют работу нервной системы и даже поддерживают организм при борьбе с онкологическими болезнями.
Так, при бронхиальной астме состояние улучшается после того, как было съедено не менее 120 яиц. Для замедления старения, улучшения мышц и кожи, укрепления волос, нужно съесть не меньше 220 яиц. Чтобы восстановить гормональный фон и половую функцию, яиц нужно употребить 130 штук.
Есть ли вред от перепелиных яиц?
Существует миф, что они не могут быть заражены сальмонеллой. Какая-то доля правды здесь есть, конечно: у перепелов слишком высокая температура тела, поэтому сальмонеллы в их организме не выживают.
В этой статье вы прочтете, как вывести глистов у человека.
Но дело еще и в том, что кишечные палочки, как и любая болезнь, легко адаптируется к любым условиям и может меняться. Так что стоит всё же быть с яйцами максимально осторожными. Вред может быть и в том случае, если у яиц вышел срок годности. Лучше покупать их на рынке у проверенного продавца, либо непосредственно на ферме. Для большей уверенности стоит их не пить сырьём, а варить всмятку.
Как правильно варить перепелиные яйца?
Да так же, как и обычные, только времени поменьше надо: положили в холодную воду яйца, подождали, пока закипит вода, пара минут — и яйца всмятку готовы. Еще через пару минут у нас есть яйца вкрутую. Кстати, их можно есть и со скорлупой.
Их можно добавлять в салаты, крутыми перепелиными яйцами можно украшать мясные блюда, сырые перепелиные яйца можно добавлять в пюре и супы: очень вкусным получается мясной бульон, в который вбили перепелиные яйца. Но самым популярным деликатесом последних лет можно назвать маринованные перепелиные яйца.
Маринованные перепелиные яйца — рецепт
Особенно любят перепелиные яйца в Китае и Японии, но ценят их и в консервативной Европе: они входят в рецепты бельгийской, немецкой и французской кухни.
Конечно, это вам не фасолевый суп из консервированной фасоли, но тоже очень вкусно и питательно!
Маринованные перепелиные яйца — блюдо общеевропейское. Для него нам понадобится:
- свёкла,
- чеснок,
- винный уксус,
- соль,
- сахар,
- эстрагон и специи,
- ну, и яйца, разумеется.
Сначала их варят, потом снимают скорлупу. Не вздумайте её выбрасывать! Лучше поместите в небольшую ёмкость и залейте винным уксусом. Ждём несколько дней, не пугаясь того, что всё так шипит. Это вообще норма. Через несколько дней достаточно процедить этот состав и смешать его с растительным маслом и специями. Теперь мы имеем заправку для салата, причём очень полезную.
Яйца тоже не выбрасываем. Пусть остынут, а за это время можно приготовить маринад. Свёклу чистим и кладём на дно банки. Туда же помещаем эстрагон, чеснок. Заливаем маринадом яйца и ждём, пока остынут. После на два дня отправляем в холодильник.
Попробуйте это продукт: вот увидите — вы его полюбите!
Я знаю, что некоторые перепелиные яйца не варят, вообще. Пьют прямо сырыми. Мол, так они полезнее, а при варке все полезные вещества улетучиваются. И сальмоненлы в перепелиных яйцах не бывает. не знаю — по мне, так противно….