Правильная селедка под шубой
А вы знаете рецепт правильной селедки под шубой? Какой такой правильный, спросите вы? Имеется в виду, конечно, классический рецепт селедки под шубой, фото которого мы и представляем ниже. В нем нет ничего сложного, но почему-то этот салат давно стал любимчиком на столе многих хозяек, причем, не только во время праздника.
Итак, вот какие продукты нам пригодятся:
- вареная свекла (2 средних штуки)
- вареная морковь (тоже 2 средних)
- вареный картофель (можно 2-3 картофелины)
- сельдь — 1 разделанная или филе
- вареное яйцо — 2 штуки
- майонез
- лук (кто любит)
У нас для «шубы» есть специальная тарелочка — не глубокая, не мелкая. Это удобно, когда укладываешь салат слоями.
На дно в классическом рецепте укладывается сама селедочка (в неклассическом кто-то кладет картошку), потом ее следует промазать тонким(!) слоем майонеза.
Сверху положим тертую на крупной терке или мелко-мелко порезанную картошку — и опять слой майонеза.
Теперь о луке. Некоторые его не любят и «забывают» положить в блюдо. Но можно обдать мелко порезанный лучок кипятком и проблема решится сама собой — горечь уйдет. Лук можно положить между двумя слоями.
Следующий этап — слой моркови.
Затем яйца идут в дело. Можно оставить желтки для украшения. Идем дальше. Майонез плюс слой тертой свеколки. В завершении всего при этом рецепте правильной селедки под шубой все заливается майонезом.
Необходим час, чтобы салат как следует пропитался, а верх его приобрел красивый фиолетово-розовый цвет. Теперь вы знаете, как сделать селедку под шубой правильно, так что порадуйте своих близких.
А я вегетарианскую селедку под шубой научился делать — пальчики оближешь!