Постные блюда. Рецепты в Великий пост
И хотя до Светлого Христова воскресенья осталось совсем чуть-чуть, и скоро мы займемся украшением яиц к Пасхе, возможно наш рецепт в Великий пост постного блюда поможет кому-то скрасить нелегкие дни.
Сегодня мы будем готовить и вкусную, и одновременно полезную еду, которая разрешена в эти дни.
Называется это блюдо «Овощной торт». Рецепт взят отсюда: www.gotovim.ru. Здесь же вы узнаете способы приготовления голубцов домашних, ням-ням
Итак. Первое, что понадобится для этого рецепта постного блюда:
- цуккини
- сладкая паприка
- шампиньоны
- оливковое масло
- лук-порей
- баклажан
- чеснок
- соль
Способ приготовления:
Баклажаны и кабачки порезать кружочками. Первые нужно сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Цуккини обжариваем на этом же масле на широкой сковороде. Раскладываем на бумажном полотенце, чтобы дать стечь маслу, солим.
Грибы нужно нарезать пластинками, лук тоже кружочками, перчики почистить от семян, кожи и порезать на четвертинки. Шампиньоны и лук обжариваем на сковороде.
Такой овощной торт делается слоями, укладывается в глубокую широкую чашу. Первый слой — шампиньоны, второй — цуккини, третий — лук, потом баклажан, паприка. Внимание! Каждый слой промазываем оливковым маслом с чесноком!
На ночь это постное блюдо, рецепт в Великий пост которого подходит идеально, ставим под пресс. Забываем о нем!
На следующий день наш овощной постный тортик готов! Наш сайт полезных советов желает вам приятного аппетита!
Хорошо, что пост кончается, устали уже.
Оп-па, как раз искала, благодарю!
Как раз Великий пост, рецепт очень пригодится, благодарю!