Меню страниц
Rss
Меню разделов

Полезные и вкусные свойства творога


полезные свойства творогаЧто вы сегодня ели на завтрак? Домашний творог? Ну и правильно!

Пищевая ценность творожных продуктов заключается в повышенном содержании в нем весьма ценных для организма человека аминокислот: холина, лизина и метионина. Аминокислоты холин с метионином обеспечивают нормальное функционирование печени.

Метионин, к тому же, помогает выводить излишний холестерин из организма. Холин оказывает благотворное влияние на нервную систему, обеспечивает ее нормальную работу. Поскольку творог относится к молочной продукции, то в нем огромное количество солей кальция, фосфора, без которых невозможно нормальное состояние костей и других тканей организма.

Творог обязательно должен входить в ежедневный рацион детей, беременных, кормящих мамочек. Его также назначают при многих заболеваниях: туберкулезе, рахите, малокровии. Творог и продукты на его основе поддерживают нормальный обмен веществ, способствует нормализации осмотического давления. Он помогает избежать накоплению в организме излишней воды, поэтому его надо применять при отеках, гипертонии, мокнущих экземах и других.

Из него можно приготовить шарлотку с яблоками. Рецепт читайте по ссылке.

Чуть ли не все лечебные меню содержат творог. Также, полезные свойства творога благодаря своей низкой калорийности, и способности выводить излишки воды из организма, его включают в многочисленные диеты, при ожирении, лечении различных заболеваний печени, органов кровообращения, сердца. Или же, если это не диета, так какой-то один день выделяют под употребление только творога.

Творог полезен всем, больным, здоровым, взрослым, детям. Люди, любящие творог, меньше болеют, чем те, кто так неосмотрительно от него отказывается.

Творог — это не только полезно, но это и безумно вкусно, особенно, если дополнить его сметаной, молоком, домашним йогуртом, кефиром.

А сколько потрясающих блюд можно приготовить с использованием творога. Он отлично сочетается и с овощными блюдами и с фруктовыми. На его основе готовят вкуснейшие кондитерские изделия. Вообще из творога, по некоторым данным, готовят свыше 120 самых разнообразных блюд. Многие эти блюда ложатся в основу лечения, диет, они прекрасно приходят для питания детей.

полезные свойства творога

Если вам некогда готовить изысканные кушанья, с использованием творога, можно просто на скорую руку взять творог, добавить сметаны, варенья или ягод, кусочков фруктов, и все — замечательный питательный завтрак готов. Вам потребуется минимум времени. Также в магазинах сейчас такое разнообразие творожных и молочнокислых продуктов, что вы наверняка найдете, что-то для себя. Это и творожный десерт, и творожные массы, и творожки и многое другое. Не лишайте себя такого полезного продукта, он просто необходим вам для здорового существования.

В заключении хотим предложить вам посмотреть один видео-рецепт, как быстро приготовить творожные шарики:


Вам также может быть интересно:

Оставить комментарий

Пожалуйста, не пытайтесь разместить здесь рекламу, она будет удалена.
По всем вопросам Вы можете связаться с нами через страницу Контакты.