Меню страниц
Rss
Меню разделов

Печеночный тортик — вкусный рецепт

1Тортик из печёнки не просто сытная и вкусная закуска, а ещё очень красивая.

Такой торт всегда готовят на праздники, но ведь иногда хочется побаловать свою семью и просто так, особенно капризных людей, которые не любят субпродукт такой как – куриная печень.

Читайте также:

Рецепт смоквы: http://dometod.ru/eda/kak-gotovit-smokvu-chem-polezna.html

Вот такой рецепт, где в остове будет больше овощей, нисколько не уступит по вкусовым качествам классическому рецепту.

Как готовить?

Для приготовления надо:

• Печень куриная 300-400 грамм;

• Картофель – 2 клубня;

• Репчатый лук – 4 больших головки;

• Морковь – 3 штуки (не маленькие);

• Молоко – 100 мл.;

• Мука – 3 ст. ложки;

• Яйца куриные – 7 штук (2 уйдёт в фарш)

• Долька чеснока – 2 штуки;

• Приправа универсальная – 2 чайные ложки;

• Сыр твёрдого сорта – 100-150 грамм;

• Замороженные грибы опята – 100 грамм;

• Майонез;

• Зелень петрушки;

• Масло для жарки рафинированное;

• Соль, молотый перец.

3

Приготовление, этапы

Для начала надо сделать фарш для будущего торта, для этого лучше всего конечно подойдёт блендер или комбайнер, но можно всё измельчить и на обычной мясорубке. В чашу блендера режем напополам 2 сырые картофелины, целую луковицу и всё это размельчаем в крошку. Туда добавляем молоко, соль, приправу, молотый перец и, конечно, куриную печень.

Всё тщательно мелем на больших оборотах, в итоге получаем однородную густую массу, немного гуще, чем на блины. В массу добавляем 5 ложек масла. Из полученной жидкой массы жарим блины на сковороде, на выходе получаем около тринадцати штук.

Отлаживаем наши блинные коржи в сторону и займёмся начинкой. В основном это будет обжаренная морковь с луком, но ещё несколько слоёв стоит сделать других для новых вкусовых качеств.

4

На средней терке натираем сырую морковь и обжариваем на растительном масле, туда же рубим мелко оставшийся лук и тоже обжариваем до золотистой корочки. Начинаем собирать вкусную закуску, для этого надо разделить наши обжаренные овощи примерно на столько частей, сколько получилось блинов.

На широкую тарелку посередине кладем первый печёночный корж, вилкой по всему коржу наносим порцию обжаренных овощей и смазываем слоем майонеза.

Так нужно примерно сделать с пятью коржами, один к одному плотно прижимать, майонезом, который вытекает аккуратно смазывать края.

Отваренные яйца в количестве пяти штук очищаем и трём на среднюю тёрку, также надо сделать посередине слой яйца с майонезом. Потом опять морковь с луком и майонезом. Через несколько коржей нужно потереть на средней терке сыр и сделать слой сыра с майонезом. Немного сыра натёртого надо оставить на украшения. Если у Вас осталось натёртое яйцо, то можно сделать ещё один слой, а так до конца коржей смазываем их овощами и майонезом.

2

На украшение нам понадобится опята, их нужно обжарить на разогретом растительном масле. Верхний слой посередине украшаем остатком натёртого сыра, по кругу красиво укладываем грибы и всё украшаем зеленью петрушки в виде лесной поляны.

Такой закуски нужно время чтобы все слои настоялись и пропитались, значит стоит заранее приготовить печёночный торт и оставить его на ночь в холодильнике.

Видео-рецепт


Вам также может быть интересно:

Оставить комментарий

Пожалуйста, не пытайтесь разместить здесь рекламу, она будет удалена.
По всем вопросам Вы можете связаться с нами через страницу Контакты.