Меню страниц
Rss
Меню разделов

Парфе: вкусные рецепты десерта


11В переводе с французского слово «парфе» означает «совершенный». И действително, если говорить об этом изысканном десерте — то другие слова подобрать крайне трудно. Необычный, восхитительный, умопомрачительный — вот только малая толика эпитетов, которыми можно охарактеризовать этот подарок поваров из Парижа.

Некоторые считают, что парфе по вкусу напоминает замороженный пломбир, однако, готовится наш десерт из сливок и сахара, которые впоследствии действительно замораживаются. Консистенция получается более крепкой, но нежной, а тает все это очень медленно.

Читайте также:

Как сделать варенец: http://dometod.ru/eda/varenec-svoimi-rukami-recept.html

Видов парфе существует великое множество. Туда успешно добавляются яйца, шоколад, орехи, фрукты, ягоды, ликер, кофе, ароматические добавки. Попробуем приготовить в домашних условиях самые простые рецепты этого французского лакомства. Вы всегда можете оттенить, разнообразить вкус, добавив что-то свое.

33

Классическое парфе

Ингредиенты

  • сливочный десертный сыр — 250 гр
  • сахар-песок — 6 ст.ложек
  • сливки — 25-30%-ные
  • ягоды, фрукты, сироп — по выбору
  • ваниль — 1 ч.л

Ход работы

Взбить сливочный сыр с сахаром и ванилью. В другой миске взбить сливки до пышности. Обе массы аккуратно перемешать и отправить в холодильник.

На стол подавать так:

В широкий бокал или менажницу переложит слоями ягоды с нашей массой, потом слой другого наполнителя (например, сироп,орешки или шоколад), затем снова наши ингредиенты. Украсит тертым шоколадом, каплями сиропа, вареньем или замороженными ягодами.

22

Банановый рецепт

Очень вкусное и полезное парфе, ведь бананы позволят снизить калорийность.

Ингредиенты

  • бананы — 2 штуки
  • ваниль — 1 стручок
  • шоколадная стружка — 50 гр
  • сахар-песок — 100 гр
  • яйцо — 1 шт
  • сок лимона — 2 ст.ложки
  • яичный желток — 1 шт
  • цедра апельсина — 1\2 ч.л.
  • ром — 1 ст. ложка (можно обойтись)
  • амаретто или другой ликер — 2 ст. ложки
  • сливки высокой жирности — 0,5 литра
  • вода — 50 мл

Ход  работы

Взбиваем желток и яйцо до густой пены. В это время варим сироп: заливаем указанное количество сахара с водой (50 мл) и кипятим 1 минуту. Прямо горячим влит в яичную массу тонкой струйкой, постоянно помешивая.. Добавить ваниль и цедру апельсина. Поставить на ледяную баню и взбивать до полного охлаждения.

Желательно взбивать ручным миксером, слишком большая скорость повредит рецептуре.

После этого добавляем алкоголь (можно опустить этот момент, если вы не любите данные ингредиент). Бананы пюрировать и смешать с лимонным соком, чтобы не потемнели. Смешиваем с охлажденной яичной смесью. Сливки взбить и добавить в наше парфе. Посыпать все шоколадной стружкой.

Готовим к подаче:

Выстилаем форму пищевой пленкой и заполняем массой. Ставим на несколько часов в морозилку. Подавать так. Опрокинуть парфе из формы на красивое блюдо, убрать пленку и нарезать красивыми ломтиками.

44

Йогуртовое парфе: рецепт

Ингредиенты

  • Сахар — 250 гр
  • йогурт — 400 гр
  • банан — 1 шт
  • желток одного яйца
  • ягоды для декора
  • готовые взбитые сливки — 200 гр
  • консервированная вишня — 200 гр

Ход работы

Взбиваем желток с сахаром на водяной бане, пока они не станут теплыми (температура тела), перегревать нельзя. Когда смесь станет комнатной температуры добавить взбитые сливки и вишню. Все поставить в морозильную камеру на ночь.

Перед подачей запечь в духовке ломтики бананов, в йогурт добавить амаретто или другой ликер. В менажницы слоями укладывать парфе, банановые чипсы, йогурт — и так несколько раз. Украсит ягодами.

Шоколадный вариант

Не менее вкусный десерт получается с участием в рецептуре шоколадной составляющей.

66

Ингрдиенты

  • Сливочное масло — 150 гр
  • горький шоколад — 150 гр
  • сахар — 60 гр
  • домашние яйца (2 шт, будут использоваться сырыми!)
  • зефир или безе — 100 гр
  • какао-порошок — 1 ст.ложка

Ход работы

На водяной бане растапливаем плитку горького шоколада, туда же отправляем сливочное масло, все перемешиваем до однородности.

Белки отделить от желтков, последние отправить в сотейник в шоколадно-масляную смесь. Взбить миксером.

В отдельной посуде взбить белки до пены, добавляем в шоколадную массу. Посыпаем мелко измельченным зефиром. Полученную заготовку нашего парфе разложить по формам. Можно воспользоваться формочками для маффинов. Помещаем все в морозилку минимум на 4 часа.

Подавать в порционных тарелках или менажницах, украшать взбитыми сливками, ягодами, сиропом.

Ягодное парфе:


Вам также может быть интересно:

Оставить комментарий

Пожалуйста, не пытайтесь разместить здесь рекламу, она будет удалена.
По всем вопросам Вы можете связаться с нами через страницу Контакты.