Меню страниц
Rss
Меню разделов

Овощное рагу с баклажанами и кабачками


  овощное рагу с баклажанами кабачкамиВ этом году я была умницей и заморозила овощи и фрукты в морозильной камере — на всю зиму теперь хватит витаминчиков (я же еще и капусты заквасила пять трехлитровых банок, вот хозяюшка какая :)).  Так что теперь, когда я хочу порадовать своих близких тушеными овощами, у меня всегда есть под рукой необходимые ингредиенты.

Рагу из овощей чем хорошо? Тем что его можно делать из всего, что зовется овощем, комбинировать из того, что имеется в наличии на кухне в данный момент.

 У меня в этот раз для моего овощного рагу с баклажанами, кабачками были:овощное рагу с кабачками баклажанами

  • собственно баклажаны (1 штука)
  • собственно, кабачки (1 штука)
  • лук (1 огромная луковица)
  • морковь (1 огромная морковка)
  • помидоры (2 шт)
  • замороженная стручковая фасоль (горсть)
  • замороженная брокколи (горсточка)
  • сладкий перец (1 штука)
  • укроп, петрушка (тоже замороженные)
  • чеснок — 2-3 зубчика (с маминой дачи).

Все!

Кажется, что так много ингредиентов, но  готовить на самом деле  рагу из кабачков и баклажанов не так уж и сложно! Судите сами.

Сначала я обжариваю лук до золотистого цвета (на сковороду внимания не обращайте, она старая, потрепанная жизнью, но любимая и не пригорает).

овощное рагу с кабачками баклажанами
Добавляю туда морковь.

овощное рагу с кабачками баклажанами
Потом наступает очередь наших «хозяев» — кабачка и баклажана.

овощное рагу с кабачками баклажанами

овощное рагу с кабачками баклажанами

Далее отправляется к ним в гости перчик, чтоб не скучно было.

овощное рагу с кабачками баклажанами

Вот в таком пакете у меня заморожена стручковая фасоль:

овощное рагу с кабачками баклажанами

А вот и очередь брокколи.

овощное рагу с баклажанами кабачками

Мелко-мелко шинкуем помидор и добавляем в наше овощное рагу из баклажанов и кабачков — пусть все элементы блюда протушатся во вкусном  томатном соке.

овощное рагу с баклажанами кабачками

Какой-то временной интервал не соблюдаю, все «идет в расход» по мере того, как я успеваю сделать нарезку продуктов.

Наконец, все закрывается крышкой и тушится себе спокойно. Сколько по времени? Честно говоря, не помню. Может, минут 20-25, я все время проверяю рагу из овощей на вкус. Конечно, необходимо блюдо посолить, а вот специи (черный или красный перец и другие приправы) я стараюсь не добавлять, приучаю домочадцев чувствовать настоящий, не искаженный  вкус продуктов.

За пять минут до готовности выдавливаю в блюдо чеснок из чеснокодавилки, кладу лавровый лист (единственная приправа!). Выключаю газ под сковородой и густо посыпаю кабачково-баклажанное рагу свежим укропчиком и петрушкой. Накрываю крышкой. Занавес!


Вам также может быть интересно:

Комментариев: 4

  1. Отличный рецепт!!! Жалко, что сейчас овощей свежих мало, особенно кабачков. На рагу не хватит..

  2. Выглядит все очень аппетитно. но обычно на вкус такое полезно овощное рагу оказывается не очень.. Не люблю вареные овощи, бррр…

    • вы не правы!!!! оно и на вкус очень здоровское! я готовила такое!!

  3. Очень вкусное рагу,я часто делаю.Обожаю

Оставить комментарий

Пожалуйста, не пытайтесь разместить здесь рекламу, она будет удалена.
По всем вопросам Вы можете связаться с нами через страницу Контакты.