Новогодний торт «Овечка» — символ 2015 года
Наступающий 2015 год- это год Овцы. Поэтому нет ничего удивительного, что нам захочется польстить этому очаровательному символу и вместо баранины на столе включить в новогоднее меню что-нибудь сладенькое.
Например, этот новогодний торт «Овечка». Ну или «Барашек» — как кому удобнее.
Данный фото-рецепт касается скорее не приготовления десерта, а его оформления. Украсить торт символом Нового года — и почетно, и приятно. Блюдо украсит стол — несомненно!
Особенно весело будет делать такого съедобного барашка своими руками вашим деткам. И понадобятся нам для мастер-класса всякие вкусности:
Ингредиенты:
- шоколадное яйцо от киндер-сюрприза,
- диетические снеки или рисовые хлебцы,
- попкорн,
- шоколадные чипсы,
- хлебные или шоколадные палочки,
- кокосовая стружка,
- пищевой краситель зеленого цвета.
Основой для торта можно сделать любой кекс.
Вот простой рецепт бисквита: http://dometod.ru/eda/samyj-prostoj-recept-keksa.html
Печем один большой кекс и разрезаем его, промакивая начинкой (можно просто смазать вареной сгущенкой, к примеру, или вареньем, или сметанным кремом). Или испеките два небольших размера и поступите с ними также.
Самое главное — это оформление новогоднего торта. Начинаем «сборку» животного:
Рецепт торта «Овечка»
Берем круглый хлебец и острым тонким ножом вырезаем в нем дырочки для ножек.
Вставляем туда шоколадные палочки. Желательно посадить все на «кулинарный клей»: расплавленный горячий шоколад или сахарный сироп.
Барашек должен получиться пышным, а для этого надо приклеить на тот же «клей» попкорн в район живота и спинки.
Голову делаем из киндер-сюрприза, ее лучше посадить на зубочистку, воткнув последнюю в тело. Глаза из конфеток, зрачки из капелек шоколада, как и ноздри.
Жалко, что на уши нашего новогоднего символа уйдет всего две штучки шоколадных чипсов — остальные вы можете слопать с чистой совестью.
А вот рецепт приготовления чипсов в домашних условиях.
Не забудьте «приклеить» попкорн и на голову овцы — шевелюра должна быть пышной. Это ведь не паршивая овца, с которой хоть шерсти клок??
Будьте с нашим зверьком аккуратнее — он довольно хрупкий. Пока он стоит на своих худеньких ножках и знакомится с новым ему миром, делаем полянку и загончик для нашего гостя. Шоколадная глазурь на бисквите — самый лучший вариант, особенно, если он еще едва теплый, тогда все хорошо «приклеится».
Посыпку делаем из кокосовой стружки, окрашенной пищевым красителем зеленого цвета.
Загончик — из палочек карамели и тех же шоколадных палочек. Также можете найти конфетки в виде цветочков, чтобы нашей овечке было чем угоститься.
Селим животинку на тортик. Наш новогодний символ готов!
Ниже вы можете увидеть видео-рецепт пирожного «Овечка»:
Какая хорошенькая овечка получилась! Точно! Надо сделать такую на новогодний стол!