Насыпной пирог — вкусный рецепт
Что такое насыпной пирог? Второе его название — «сухой». Это выпечка, которую готовить легко и просто, а на вкус он просто невероятный!
Именно таким блюдом надо угощать внезапных гостей, даже готовить его можно прямо при них — от этого аппетит только разыграется.
Некоторые кондитеры скептически относятся к данному рецепту — мол, вовсе и не десерт это, раз достаточно просто натереть на терке ягоды, смешать с сухой смесью слоями — и все. Но результат от этого не меняется — к чаю мы получаем восхитительное блюдо.
Читайте также:
Манная запеканка: http://dometod.ru/eda/kak-sdelat-mannuyu-zapekanku.html
Как делать?
Вы уже поняли, что приготовить насыпной пирог может даже ребенок. Как именно — сейчас расскажем.
Нам нужны:
- яблоки — 1 килограмм
- манная крупа — 1 стакан
- сахар — 1 стакан
- соль — на кончике чайной ложки
- разрыхлитель — 1\2 чайной ложки
- ванилин — 1\4 чайной ложки
- сливочное масло — 100 гр
Берем форму для выпечки примерно 24-28 сантиметров.
Тщательно моем яблоки, подойдет любой сорт, но с кислым вкусом будет особенно вкусно.
В емкость насыпаем манную крупу, добавляем туда же сахар, ванилин, разрыхлитель (кстати, можно заменить на соду).
Потом берем поварскую ложку и все хорошенько перемешиваем.
Ни миксера, ни блендера использовать не надо!
И руками в тесто лезть не надо, так что эту выпечку можно приготовить, совершенно не испачкавшись.
Время выпечки
Этот фактор зависит от вашей духовки или мультиварки. В среднем весь процесс занимает 35-45 минут при температуре 180-200 градусов.
А до этого мы берем форму с антипригарным покрытием и все равно смазываем ее сливочным маслом. Или положите на дно бумагу для выпекания.
Следующий этап довольно быстрый. Высыпаем на дно нашу сухую смесь. Слегка потрясите миску, пусть тесто ровно распределится. Теперь сверху выкладываем тертое яблочко, придавливаем массу руками. Сверху опять все засыпаем насыпной смесью.
А теперь необходимо сверху натереть на терке замороженное в морозилке сливочное масло. Это примерно треть подготовленной порции. И снова сыплем смесь. Затем — яблоки. А потом трем на все это масло.
Последний слой — маслянистый. Правда, такой вариант довольно калорийный, зато корочка будет хрустящей и золотистой.
Самое время отправить наш пирог в духовку и забыть о нем на полчаса.
Кстати, для любителей оставлять выпечку на следующий день. Чтобы наш «крамбл» был свежим, его можно просто разогреть в микроволновке.
Хотите поставить это блюдо на праздничный стол? Украсьте его любым кремом, а его изумительный вкус уж точно вас не подведет!