Меню страниц
Rss
Меню разделов

Морковный сок на зиму в домашних условиях


как заготовить Морковный сок Давно известно, что ни в одном соке не содержится столько полезных веществ для человеческого организма, как в морковном. Потребляя его регулярно можно улучшить состояние зубов, зрения, костей и кожи.

Эти процессы возможны потому, что в именно в этом напитке содержится много такого вещества, как бета-каротин (витамина «А»). Благодаря витамину «Е», морковный сок рекомендован женщинам, особенно беременным и кормящим.

Читайте также:

Закрутки из кабачков, рецепты: http://dometod.ru/eda/zagotovki-iz-kabachkov-na-zimu-recepty.html

Полезен он и диабетикам, потому что в нём содержится магний, благодаря которому можно уменьшать уровень по содержанию вредного холестерина в крови.

Несомненное достоинство данной выжимки заключается ещё и в том, что в нём содержится небольшое количество сахара.

Кроме того, у морковного сока, приготовленного в домашних условиях, очень приятный вкус и красивый вид, благодаря чудесному оранжевому цвету.

Заготовка морковного сока впрок

Заготавливать этот жидкий витамин можно различными способами. Его можно делать густым и непрозрачным, с мякотью. А можно – красивым, прозрачным и лёгким, как вкусная, полезная водичка.

как заготовить Морковный сок на зиму

Для того чтобы сок моркови был густым, в нём должна оставаться мякоть и максимум полезных микроэлементов (как и в овоще «только из огорода»), термическая обработка должна быть недолгой. Такой напиток получается сильно концентрированным. Именно по этой причине его следует пить в сочетании с водой или с другими фруктовыми выжимками – из яблок, груш или винограда. Отлично он подойдет в состав рецепта детокс-коктейля!

Необходимый состав продуктов для заготовки классического концентрата морковного сока на 3 литра.

  • Минеральная газированная вода – 3 л
  • Спелая свежая морковка, крупного размера – 5 кг
  • Лимон свежий – 300 г
  • Сахар-песок белый – 150 г

Процесс приготовления

1. Овощ следует промывать дважды – до и после очистки от кожуры.

2. Очищенную и чистую морковку порезать на кубики или ломтики маленького размера, сложить в мисочку и измельчить блендером или прокрутить в мясорубке.

3. Получившуюся кашицу переложить в кастрюлю, предназначенную для приготовления сока и сюда же залить минеральную газированную воду (1.5 л). Поставить на сильный огонь. Закипятить. Удалить шумовкой образовавшуюся пену и убавить огонь до медленного.

Морковный сок на зиму в домашних условиях

4. Морковь с водой продолжать варить на огне медленной силы ещё час.

5. Снять с плиты и подождать пока получившееся пюре остынет.

6. Лимоны вымыть и выжать из них жидкость на электрической соковыжималке.

7. Приготовить лимонно-сахарный сироп. В отведённой под него кастрюльке соединить свежевыжатый сок лимона, сахар и оставшуюся минеральную газированную воду (1,5 л). Варить сироп полчаса, периодически помешивая. Сахар должен полностью раствориться.

8. Остывшее морковное пюре взбить блендером и добавить в кастрюльку к лимонно-сахарному сиропу. Закипятить и проваривать 10 минут.

9. В заранее вымытые, простерилизованные и высушенные баночки разлить получившийся горячий морковный сок с мякотью. Закупорить их и поставить крышечками вниз.

10. Обязательно проверить, плотно ли закатаны банки и не вытекает ли из них сок.

11. Укутать банки тёплым одеялом и оставить их так на 24 часа.

12. Как это время пройдёт, то следует убрать заготовленный сок на хранение. Лучше если это будет проветриваемое и прохладное место. Хранить его можно не более одного года. В этом отношении рецепт приготовления сбитня проще.

Морковный сок на зиму

Читайте также:

Соус из алычи на зиму, рецепты: http://dometod.ru/eda/kak-sdelat-tkemali-v-domashnix-usloviyax.html

Сливянка в домашних условиях: http://dometod.ru/eda/slivyanka-v-domashnix-usloviyax-prostoj-recept.html

Рекомендация по употреблению

  • Банки с залитым в них морковным соком можно не укутывать в тёплое одеяло, а простерилизовать на водяной бане. Литровые баночки стерилизуют не более 15 минут.
  • Вместо мясорубки и блендера можно воспользоваться самой обычной тёркой.
  • Для придания выжимке небольшого количества оттенка горьковатости и пикантности во вкусе – в пюре можно положить немного натёртой цедры лимона. Размешать и отстаивать его четверть часа, а затем отфильтровать через марлю.
  • Самым полезным из соков с добавками является морковно-тыквенный. Благодаря добавлению тыквы, которая есть продукт диетический и гипоаллергенный, в человеческом организме запускаются такие реакции, как регуляция свёртываемости крови и усиление скорости обменных процессов. При заготавливании такого сока для зимы необходимые ингредиенты — тыква и морковь — берутся в одинаковых количествах.
  • Если по какой-то причине не нравится пить его в чистом виде, а решение заготовить возникло, то могут помочь яблоки. Заготовка морковно-яблочного сока – дело несложное и быстрое. К основному рецепту следует добавить половину веса яблок от веса нашего овоща. Очистить все, измельчить, а далее все действия по рецепту, строго ему следуя. Легко. Вкусно. Очень полезно.
  • Полезный жидкий витамин следует пить ежедневно за 45 минут до начала первой еды – завтрака.
  • Нельзя употреблять сок, в состав которого входит морковь, более литра в день!


Вам также может быть интересно:

Оставить комментарий

Пожалуйста, не пытайтесь разместить здесь рекламу, она будет удалена.
По всем вопросам Вы можете связаться с нами через страницу Контакты.