Маринованный имбирь — рецепты приготовления
Пожалуй, каждый человек слышал или читал о полезных свойствах имбиря. По общеполезности он может поступиться разве что женьшеню. Ведь он содержит многие витамины, минералы, аминокислоты и другие необходимые человеческому организму вещества.
Элементы, содержащиеся в имбире, помогают легче перенести простуду, укрепляют иммунную систему, разжижают кровь, облегчают головные боли и боли при артрите.
Читайте также:
Как вырастить имбирь в домашних условиях: http://dometod.ru/dom-i-hoziaistvo/kak-vyrastit-imbir-samostoyatelno.html
Полезные свойства маринованного имбиря
Увы, съесть много сырого имбиря нереально, а приправляя напитки и еду молотым вариантом, меняется только вкус, а полезности никакой не добавляется. Поэтому самый лучший способ употребления его в маринованном виде. Это позволяет по максимуму сохранить все полезные свойства имбиря, при этом он становиться намного мягче, чем сырой, а его специфический вкус становиться терпимым.
Замариновать имбирь самостоятельно не проблематично, ведь купить его сегодня можно практически в любом продуктовом магазине.
Любители японской кухни, могут дома приготовить маринованный имбирь гари и бени-сега, которые раньше могли отведать только в ресторанах.
Как приготовить маринованный имбирь
Гари, который порою называют «имбирь для суши», представляет собой тонкие нежно-розовые ломтики, которые готовят исключительно из молодых корней растения. Подается Гари не как закуска (как многие считают), а для того, чтобы перед новым блюдом «обнулить» вкусовые рецепторы от вкуса предыдущей еды. Поэтому едят его отдельно и небольшими порциями.
А вот Бени-сега, приготавливают из зрелых корней урожая прошлого года и никогда не подают к суши. Он лучше сочетается с лапшой, и разнообразными мясными блюдами. Бени-сега представляет собой обычный маринованный овощ придающий блюду огненный вкус и активизирующий процесс пищеварения. В отличии от Гари, Бени-сега можно есть душе угодно, и уже никто не скажет, что Вы плохо понимаете японскую кухню.
Правильно замариновать Гари в домашних условиях довольно просто. Молодой корень имбиря (если повезет найти в продаже) очистите, нашинкуйте как можно тоньше, залейте уксусом (идеально подходит рисовый уксус) и добавьте соль и сахар по Вашему вкусу. Промариновавшийся Гари приобретет нежно-розовую окраску. Времени и сил понабилось не так уж много, почти столько же, как пойти в магазин и купить готовый Гари. Только можно попасть на недоброкачественный товар.
Читайте также о приготовлении бисквита: http://dometod.ru/eda/sekrety-prigotovleniya-biskvita.html
Зачастую производители, чтобы добиться характерного цвета Гари, используют разные искусственные красители. И в результате вместо нежных ломтиков, Вы получите старый, волокнистый имбирь, окрашенный свекольным соком, а может и чем похуже.
Приготовление Гари
Ингредиенты:
- 500 г молодого имбиря,
- 1 ч.л. соли,
- 50 г сахара,
- 100 мл рисового уксуса.
Приготовление:
Очистите имбирь от кожицы, тонко нарежьте, посолите и оставьте на час. Бумажным полотенцем удалите с него влагу и сложите в стерилизованную банку. Смешайте уксус и сахар, вскипятите и залейте этим маринадом имбирь. Остудите и поставьте в холодильник. Имбирь быстро изменит цвет на нежно-розовый и будет готов к употреблению. Его можно хранить в холодильнике несколько месяцев.
Приготовление Бени-сёга
Ингредиенты:
- 200 г корня имбиря,
- 250 г рисового уксуса 3%,
- 2 ч.л. соли,
- 2 ст.л. сахара,
Для окрашивания: 1 ст.л. сливового сока, 2 ст.л. рисового вина «Мирим» или небольшой кубик свёклы.
Приготовление:
Срежьте у имбиря мелкие отростки, очистите от кожицы и нарежьте тонкими пластинками вдоль роста волокон. Натрите имбирь 1 ч.л. соли и оставьте на несколько минут. (Он может приобрести зеленоватый оттенок.)
В кастрюле смешайте уксус, сахар и 1 ч.л. соли, нагрейте до растворения сахара, не доводя до кипения. Положите в этот маринад имбирь, добавьте красящее вещество и варите на слабом огне 25-30 минут. Остудите, переложите в банку и храните в холодильнике.