Меню страниц
Rss
Меню разделов

Манный крем: 3 самых простых рецепта

01Как иногда хочется поесть вкусненького, но пугает большое количество калорий в сладостях. А если мы скажем вам, что в креме из манки для торта и пирожных калорийности совсем немного?

Наверняка тогда вы захотите порадовать себя такой вкусняшкой, тем более, что готовить эту пропитку для бисквита недолго и не затратно.

Предлагаем вам пять рецептов манного крема. Да-да — он сделан из обычной крупы, которую мы все ненавидели в детском саду на завтрак.

Читайте также:

Вкусная запеканка из манной крупы: http://dometod.ru/eda/kak-sdelat-mannuyu-zapekanku.html

Секреты приготовления крема

Вариантов данной пропитки довольно много. К основной рецептуре можно добавить и масло, и сгущенку, и фруктовые наполнители, и какао, и еще много чего.

004

Крупу используем самую обычную, из которой варите кашу детям по утрам. Специфика манки в том, что она отлично увеличивается  в объеме, ее нужно совсем немного. Например, для того, чтобы сделать прослойку для торта среднего размера, берите грамм 100.

Можно сделать готового продукта и больше — уверяем вас, что такой десерт придется по сердцу вашим близким даже в отдельном виде.

Среди обязательных ингредиентов — молоко и сахар, все остальное лишь добавки, обеспечивающие разный вкус готового блюда. И то, что это получается именно крем, а не банальная каша.

005

Ванильный крем (самый простой)

Нам нужны:

  • молоко — 0,5 литров
  • крупа — 100 гр.
  • масло сливочное — 150 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • ванильный сахар — пакетик (5 гр.)

Первым делом варим обычную манную кашу с половиной сахар. Не допускайте, чтобы молоко выкипело или каша пригорела. Манку лучше добавлять тонкой струйкой, тщательно размешивая, остерегайтесь образования комков.

Варится наша сладкая кашка около трех минут. Теперь ее надо снять с плиты и остудить. В охлажденный продукт добавляем ванилин.

В это время в размягченное при комнатной температуре сливочное масло всыпаем потихоньку остатки сахарного песка.  Начнет получаться крем — масло станет белым, сахарные крупинки растворятся.

Теперь надо смешать обе смеси. Чтобы готовый манный крем для торта не расслаивался, надо делать это нежно, постепенно, аккуратно перемешивая.

Используем крем сразу, на горячие коржи не выкладывать! Масло растает и потечет.

003

Рецепт на сгущенном молоке

Очень вкусный крем из манки получается с применением сгущенки. Особенно, если обычное молоко прокисло, а хочется побаловать своих любимых вкусной выпечкой.

Нужны:

  • Сгущенка — 0,5 банки
  • Манка — 100 гр.
  • Вода — 0,4 литра
  • Масло сливочное — 1 пачка
  • ванилин — 1 пакетик
  • сахар-песок — 120 гр.

Поставить на плиту кастрюльку. Развести сгущенку водой и сахаром, дать закипеть. Сварить кашу, постепенно всыпая крупу.

Для аромата добавьте ванильный сахар или цедру лимона.

Миксером взбить масло, которое несколько часов лежало в комнате, мягко смешать его с охлажденной сваренной манкой. Крем готов!

002

Вариант со сметаной

Мы, наверное, очень вас удивим, но если у вас нет молока или вы его не любите (или вам этот продукт употреблять нельзя), то кашу можно сварит даже на простой воде. Правда, тогда пригодится сметана. Вот рецепт.

Ингредиенты:

  • Сметана 25% жирности — 400 гр.
  • Вода (либо молоко) — 0,4 литра
  • манная крупа — 70 гр.
  • для аромата по выбору — какао, лимонная цедра или ванильный сахар.

Как готовить?

Варим очень сладкую манную кашку. В прохладном виде ее нужно взбить ос сметаной, добавляя последнюю постепенно. В конце высыпаем ароматную добавку. Вкусный десерт готов — можете пирожные или тортик пропитать, можно в эклеры положить, а некоторые и просто так едят, наливая в креманки.

 


Вам также может быть интересно:

Оставить комментарий

Пожалуйста, не пытайтесь разместить здесь рекламу, она будет удалена.
По всем вопросам Вы можете связаться с нами через страницу Контакты.