Меню страниц
Rss
Меню разделов

Маковая начинка — как приготовить


 начинка для мака рецептЛюбители вкусных булочек и рулетов прекрасно знают, как приготовить маковую начинку для рулета. Без нее обходится редкий пирог, булочка или пирожки. Этот рецепт многим придется по вкусу.

Начинка из мака готовится перед непосредственным употреблением.

Долго она не хранится, а свежая сохраняет свой аромат и удивительный вкус.

Читайте также:

Ленивая шуба, рецепт: http://dometod.ru/eda/lenivaya-seledka-pod-shuboj-recept.html

Маковая начинка: рецепт

Основные ингредиенты

90 мл. молока;
90 гр. маргарина;
230 гр. мака;
160 гр. сахарного песка;
половина чайной ложки цедры лимона.

рецепт начинка для мака

Приготовление

Вообще приготовление макового наполнения довольно интересный процесс. У каждой хозяйки свой способ подготовки семян мака. Некоторые просто ошпаривают мак кипятком, другие растирают в ступке. Но не все же знают, как приготовить мак для начинки рулета. Мак всегда нужно промывать.

Перед покупкой желательно проверить зерна, чтобы не было прелых зернышек. Они должны быть крупные и не поврежденные. Итак, промытый мак перемолоть на кофемолке. У кого нет таковой, можно воспользоваться обычной мясорубкой. Смесь благодаря помолке будет похожа на пасту.

Проще всего залить мак кипятком и дать постоять, чтобы он набух. Далее, молоко довести до кипения на среднем огне, добавить маргарин. Залить мак молоком с маргарином, вмешать сахар. Все хорошо перемешать. Все готово.

Рецепт маковой начинки для булочек

Мак применяется во многих кухнях для приготовления кондитерских изделий, выпечки. Маком посыпают изделия, добавляют в тесто, а так же делают всевозможные начинки. К приготовлению макового наполнения для булочек нужно отнестись серьезно, тогда она порадует своим вкусом.

Состав продуктов:

зерна мака 450 грамм;
молоко невысокой жирности (индивидуальные предпочтения) — 1 полный стакан;
масло сливочное около 130 грамм;
сахар – 1 стакан;
два крупных куриных яйца;
мед – 1 ложка;
лимон;
соль по вкусу.

Молоко подогреть на водяной бане. Добавить в него сахар, масло и помешивать да растворения сахара. Яйца взбить до умеренной пены и потихоньку добавлять в молоко.

Масса должна по истечению десяти минут должна стать меньше в объеме. Добавить цедру лимона, мед, соль и помешивать еще 3-4 минуты. Начинку остудить и использовать.

рецепт маковая начинка

Начинка из мака для блинов

Рассмотрим рецепт вкусных фаршированных блинчиков.

Для того чтобы начать приготовление начинки, зерна мака нужно подготовить. Необходимо хорошо промыть зерна. Обдать кипятком зернышки и дать постоять в этой воде для небольшого набухания. Чтобы смесь не рассыпалась, а была похожа на пасту, зерна надо прокрутить через мясорубку. Этого будет достаточной обработкой и придания маку нужной консистенции.

Далее зернышки соединяют с молоком и варят. В молоко добавляется сахар или мед. Добавлять орехи, изюм, лимон – это уже индивидуальные предпочтения каждого.

Для приготовления понадобятся продукты:

стакан мака;
две ложки маргарина сливочного;
один стакан молока;
мед, изюм, орехи – все по вкусу;
пол стакана сахара.

Рецепт начинки из мака с сухарями

Для приготовления этого рецепта понадобится неполный стакан сахара, столько же мака, пол стакана молока, 2-3 столовые ложки сухарей (толченые), ванилин, чуть меньше чем пол пачки масла – около 100 грамм. Зерна мака вымыть в холодной воде.маковая начинка рецепт

Переложить в небольшую кастрюлю и покрыть крутым кипятком. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на пару часов. Через время воду слить. Мак протереть через сито. Смешать молоко, сухари, мак и сахар. Поставить на огонь, помешивать до загустения. Когда масса станет гуще, снять с огня, дать остыть и ввести в кастрюлю сливочное масло. Если начинка получилась недостаточно сладкой, можно добавить изюм.

Самый простой рецепт приготовления смеси  из мака:

Взять сухой мак, сварить его в молоке с добавлением сахара. Вместо сахарного песка можно использовать мед. Прокрутить в мясорубке. Такую начинку можно использовать как самостоятельное блюдо.


Вам также может быть интересно:

Оставить комментарий

Пожалуйста, не пытайтесь разместить здесь рекламу, она будет удалена.
По всем вопросам Вы можете связаться с нами через страницу Контакты.