Луковые кольца в кляре
Некоторые думают, что лук — вовсе не тот продукт, который следует готовить часто и много. Обычно он ассоциируется с дополнительными ингредиентами в блюде — ну, что-то вроде приправы, без которой вполне можно обойтись.
Французы на вас обиделись бы за такие слова и перестали угощать своим знаменитым луковым супом, луковым пирогом, лепешками из этого овоща и многими другими вкуснейшими блюдами.
Так что луку вполне по силам выступать в роли главного ингредиента в приготовлении.
Приготовление луковых колец в тесте
Рецепт на самом деле невероятно прост. Для начала необходимо сделать оболочку к нашему овощу, а это специальное жидкое тесто.
Как готовить кляр
Как известно, так повара называют тестообразную консистенцию, в которую макают продукты, после чего обжаривают во фритюре. Так блюдо получает хрустящую румяную корочку. Кстати, в Японии кляр называют темпурой, местные гурманы так же не прочь отведать румяных зажаренных продуктов на обед.
Что представляет собой кляр?
Можно делать как привычный, пресный, так и сладкий, и соленый кляр. Все зависит от того, что вы хотите подать на стол.
В последнее время стало популярным жарить в тесте фрукты (грушу, яблоко, банан и т.д.), тогда в кляр добавляем сахар.
Рецепты кляра
Основные ингредиенты, как уже говорилось — яйцо и мука. Некоторые добавляют воду (простую или газированную), молоко, бульон или пиво, считая, что тесто от этого становится нежным, воздушным.
Не только перец идет в ход, но и мелкорубленная зелень, чеснок, сладкий перец и даже мелко нарезанные грибы. А еще — орешки, грецкие или кедровые, например.
Тонкости приготовления
Яйца следует взбить практически в пену, только после этого всыпать муку.
Специалисты советуют жарить в кляре луковые кольца или другие продукты быстро, чтобы не успела выделиться клейковина и тесто не «потекло». если времени на жарку нет — поставьте миску с заготовкой в холодильник.
Выкладывайте кусочки в хорошо разогретое масло, это обеспечить хорошее сцепление теста с фритюром, и хрустящая корочка удастся.
После жарки выложите приготовленные в кляре кусочки на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя весь жир. Лишние калории нам ни к чему.
Читайте также:
Гратен из цветной капусты: http://dometod.ru/eda/gotovim-cvetnuyu-kapustu-recept-gratena.html
Жареные луковые кольца в тесте
Возьмите 4-5 головок плотных головок лука, нарежьте кольцами толщиной 0,4-0,7 мм.
Опускаем наши колечки в приготовленный заранее кляр, подцепляем вилкой и выкладываем в раскаленное растительное масло.
Не жалейте его, лейте на сковороду, тогда будет самый настоящий фритюр. Переверните кольца лука, как только они подрумянятся. Еще пару минут — и можно вытаскивать их той же вилкой на бумажное полотенце.
Употреблять их желательно со свежими овощами. Как видите — вкусно и просто.