Меню страниц
Rss
Меню разделов

Луковые кольца в кляре


66Некоторые думают, что лук — вовсе не тот продукт, который следует готовить часто и много. Обычно он ассоциируется с дополнительными ингредиентами в блюде — ну, что-то вроде приправы, без которой вполне можно обойтись.

Французы на вас обиделись бы за такие слова и перестали угощать своим знаменитым луковым супом, луковым пирогом, лепешками из этого овоща и многими другими вкуснейшими блюдами.

Так что луку вполне по силам выступать в роли главного ингредиента в приготовлении.

Взять, например, луковые кольца в кляре. Это невероятно вкусно, готовится быстро, а съедается еще быстрее! После дегустации вы скорее всего измените мнение об этом любимом французами овоще и перестанете делать кислую мину при всяком упоминании о нем.

Приготовление луковых колец в тесте

Рецепт на самом деле невероятно прост. Для начала необходимо сделать оболочку к нашему овощу, а это специальное жидкое тесто.

Как готовить кляр

Как известно, так повара называют тестообразную консистенцию, в которую макают продукты, после чего обжаривают во фритюре. Так блюдо получает хрустящую румяную корочку. Кстати, в Японии кляр называют темпурой, местные гурманы так же не прочь отведать румяных зажаренных продуктов на обед.

Что представляет собой кляр?

Классический рецепт содержит в своем составе яйцо, муку и приправы (соль и специи). Правда, веганы, не употребляющие яйца, научились готовить кляр без продуктов животного происхождения, а именно — яиц.

Можно делать как привычный, пресный, так и сладкий, и соленый кляр. Все зависит от того, что вы хотите подать на стол.

Если это курица, свинина, морепродукты, сыр — лучше сделать тесто пресным. А вот овощи, грибы будут обладать пикантным вкусом, если кляр для них несколько пересолить и хорошенько сдобрить  приправами. Невероятно вкусными получаются такими образом цветная капуста, тыква, спаржа, и даже шпинат.

В последнее время стало популярным жарить в тесте фрукты (грушу, яблоко, банан и т.д.), тогда в кляр добавляем сахар.

55

Рецепты кляра

Основные ингредиенты, как уже говорилось — яйцо и мука. Некоторые добавляют воду (простую или газированную), молоко, бульон или пиво, считая, что тесто от этого становится нежным, воздушным.

Гурманы любят экспериментировать и лить в миску коньяк, водку, вино или сок и морс. Консистенция — густая сметана.

Не только перец идет в ход, но и мелкорубленная зелень, чеснок, сладкий перец и даже мелко нарезанные грибы. А еще — орешки, грецкие или кедровые, например.

77

Тонкости приготовления

Яйца следует взбить практически в пену, только после этого всыпать муку.

Специалисты советуют жарить в кляре луковые кольца или другие продукты  быстро, чтобы не успела выделиться клейковина и тесто не «потекло». если времени на жарку нет — поставьте миску с заготовкой в холодильник.

Посыпьте продукты рисовой мукой или крахмалом, так они лучше примут на себя клярную оболочку и хорошо обжарятся со всех сторон.

Выкладывайте кусочки в хорошо разогретое масло, это обеспечить хорошее сцепление теста с фритюром, и хрустящая корочка удастся.

99

После жарки выложите приготовленные в кляре кусочки на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя весь жир. Лишние калории нам ни к чему.

Читайте также:

Гратен из цветной капусты: http://dometod.ru/eda/gotovim-cvetnuyu-kapustu-recept-gratena.html

Жареные луковые кольца в тесте

Возьмите 4-5 головок плотных головок лука, нарежьте кольцами толщиной 0,4-0,7 мм.

Опускаем наши колечки в приготовленный заранее кляр, подцепляем вилкой и выкладываем в раскаленное растительное масло.

88

Не жалейте его, лейте на сковороду, тогда будет самый настоящий фритюр. Переверните кольца лука, как только они подрумянятся. Еще пару минут — и можно вытаскивать их той же вилкой на бумажное полотенце.

Употреблять их желательно со свежими овощами. Как видите — вкусно и просто.


Вам также может быть интересно:

Оставить комментарий

Пожалуйста, не пытайтесь разместить здесь рекламу, она будет удалена.
По всем вопросам Вы можете связаться с нами через страницу Контакты.