Ликер Бейлиз в домашних условиях
До чего же вкусен ирландский сладкий продукт компании R. A. Bailey & Co. — ликер Бейлиз. В домашних условиях его сделать сложно, но можно. Как говорится — для тех, кто сильно хочет — нет ничего невозможного!
Рецептов, как сделать ликер Бейлиз — уйма! Это как с рецептом домашнего Мохито — их так много, впору запутаться…
Однако, как говорится, на вкус и цвет.
Перед вами сразу два способа приготовления Бейлиза в домашних условиях — посложней и попроще. Пробуйте и выбирайте для себя то, что действительно понравится!
Рецепт №1
Выжигаем четыре столовых ложки карамели (почти до жженого состояния). Добавляем ванилин по вкусу, щепотку молотого имбиря. Туда же отправляем столовую ложку жидкого меда и совсем маленькую щепоть корицы.
В аптеке продается кора дуба. Добавляем туда одну чайную ложку без горки.
Всю эту массу настаивать почти неделю, встряхивая несколько раз в течение суток.
Берем 1 литр высококачественных свежих сливок — 10%-ных. Добавляем к ним 300-400 мл сгущенного молока. В столовой ложке растворяем самый вкусный кофе (2 ч. ложечки) — выливаем в «заправку», добавляем туда 2 желтка — только желтки! Все это очень хорошо взбить миксером. Последовательность такая: половина молока, желтки, сгущенка, кофе, остальное молоко.
Теперь смешиваем наши волшебные смеси — и еще раз взбиваем!
А вот потом…
Можно налить вашу вкуснятину в бокал, добавить три-четыре куска льда и наслаждаться ликером Бейлиз в домашних условиях! Семья будет довольна!
Слишком сложно? Но не так все-таки, как приготовление домашнего коньяка. Тогда…
Рецепт №2
Если вы любите все, что попроще, наш сайт «Домашний способ» дарит вам такой рецепт.
На водяной бане растопить одну плитку горького шоколада . 300 мл холодных сливок взбиваем с тремя чайными ложками ванильного сахара, добавляем наш охлажденный шоколад и банку сгущенки. Пол литра качественной водки добавляем к содержимому, хорошо перемешиваем.
Настаиваем сутки. Такой ликер Бейлиз в домашних условиях не менее вкусный, чем приготовленный по первому рецепту.
Пить с наслаждением!
Вот вкуснятина, наверное, этот ликер!!!
Сделали по вашему рецепту ликер «Бейлиз» дома. Супер! ТАК вкусно получилось!!!!
Спасибо за рецептик ликера бейлиз, давно ищу!
На фотографии Бейлиз выглядит так аппетитно, что прямо сейчас хочется бежать за сгущенкой и кофе….
спасибо за рецепт, а что если его не 5-7 дней настаивать а немного меньше, по срокам не успею к дню рождения
Скажите пожалуйста, кто пробывал, потом плохо не было?
Хочу сделать, но побаиваюсь, мало ли что….. Водка, сгущёнка….что то пугает))
пробовал, делал 1 раз на водке, 1 раз на виски. на виски в разы лучше. надеюсь, до нового года не испортится.
Здравствуйте! А кто-нибудь готовил по второму рецепту,более простому? Как получается?
очень вкусно получается, пробовали!!!!!
Народ! А не крепковато получается?!! Настоящий Бейлиз градусов 20, а этот почти 40…Или нет?
Делал по последнему рецепту, все остальное сложно. Водку как и сгущенку выбирал долго и в итоге остановил свой выбор на Байкале и не прогадал. Получилось очень нежно и вкусно.
Я уже устала делать этот ликер )) Всегда удивляю своих друзей )) Потому что настоящий дорого, а тут так просто 9я про рецепт со сгущенкой), спасибо вам большое за сайт!!
СПАСИБО