Меню страниц
Rss
Меню разделов

Кубанская закуска — рецепт


12Такую закуску готовят не только на Кубани, ведь баклажаны можно найти и в любом московском сетевом магазине. Но кажется, что только приехав в Сочи, можно с огромным аппетитом поесть кубанской закуски.

Трудно сказать, что влияет на вкус и аромат закуски по-кубански, но скорее всего это морской воздух и великолепный климат.

Мы будем готовить консерву, которую хотим есть зимой, открывая банки с ароматными овощами. Но такую вкуснятину можно не закрывать в банки надолго, а есть прямо после того, как она будет готова.

Многие так делают летом и не закупоривают банки герметично, а пользуются обычными полиэтиленовыми или закручивающимися крышками.

Читайте также:

Рецепты тузлука: http://dometod.ru/eda/kak-prigotovit-tuzluk-recepty.html

Для приготовления закуски по-кубнски нам понадобится:

  • 1 килограмм спелых помидоров
  • Полтора килограмма баклажанов
  • Болгарский перец 400 граммов и столько же моркови и репчатого лука
  • 1 головка чеснока
  • Полторы маленькие ложки соли
  • Полторы маленькие ложки сахара
  • 450 миллилитров оливкового или подсолнечного масла
  • Зелень любая по вкусу

23

Берем баклажаны моем и нарезаем на кружочки, толщина которых должна равняться одному сантиметру. Обязательно их посолить и оставить в миске на столе примерно на один час. Затем баклажаны нужно промыть под водой, для того чтобы с них сошла вся горечь.

Помидоры опустить в кастрюлю с кипятком и снять с них кожуру. Снимаем кожуру и режем помидоры на ломтики. Перец режем на кусочки. Шинкуем морковку и лук, очень мелко режем чеснок. Не стоит пропускать его через пресс, таким образом можно испортить вкус кубанской закуски с рисом или без (рецепт, где нужен рис, опишем потом).

Все овощи нужно класть в кастрюлю слой за слоем. Каждый ряд овощей немного посыпать сахаром и солью. На каждый ряд надо сыпать порубленную зелень. Затем заливаем кастрюлю с овощами маслом и ставим на маленький огонь.

Закрываем кастрюлю крышкой и тушим примерно 30 минут на среднем огне. В последние 10 минут огонь убавляем до самого слабого и продолжаем тушить до полной готовности.

34

Баночки и крышки нужно стерилизовать заранее в микроволновой печи или под паром. Раскладываем закуску в пол-литровые банки и закатываем их жестяными или завинчивающими крышками.

Можно действовать по старинке и поставить баночки в большую кастрюлю с водой и стерилизовать пол-литровые баночки полчаса, а литровые 1 час.

Банки нужно перевернуть вниз крышками и укутать в одеяло. Через 10-12 часов одеяло можно с банок убрать. Банки с закуской ставим в прохладное место. Приятного аппетита!


Вам также может быть интересно:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *