Меню страниц
Rss
Меню разделов

Котлеты из овсянки как мясные

300Однажды я попала в гости к вегетарианцам. Меня усадили за стол, поставив на него вкусный салатик и котлетки. Они были ароматные, хорошо поджаренные, с румяной и нежной корочкой. А к чаю хозяйка испекла сладкие вкусняшки.

Съела я все это угощение с огромным аппетитом. И только в конце трапезы меня поставили в известность что котлеты-то были из… обычной овсянки! То-то я удивилась, что вегетарианцы решились на приготовление мясного!

Читайте также:

Рецепт чахохбили: http://dometod.ru/eda/kak-prigotovit-chaxoxbili-iz-kuricy-poshagovyj-recept.html

Сейчас, когда я собираюсь сбросить вес или держать пост, этот рецепт котлет из геркулеса, по вкусу ничем не отличающихся от мясных, настоящих, мне очень пригождается. Поделюсь я этой находкой и с вами.

Как сделать котлеты из овсяной каши

Рецепт на самом деле прост и экономичен (мясо стоит нынче недешево).

Для вкусного жаркого вам понадобятся:

  • Овсяные хлопья (1 стакан)
  • Кипяток — пол стакана
  • Масло растительное — 2 ст.ложки
  • Луковица — 1 шт
  • Картофелина — 1 шт
  • Соль и приправы — по вкусу

Заливаем вскипевшей водой наш геркулес и оставляем набухать на 10 минут. В это время блендером или мясорубкой измельчаем лук (можно еще чеснок добавить), картошку и специи.

Вот вам секрет вегетарианцев: очень похож на мясной вкус кумин и асафетида.

Настало время перемешать с этой массой нашу овсяную кашку.

Читайте также:

Сладкие биточки, рецепты: http://dometod.ru/eda/samye-vkusnye-recepty-bitochkov-na-desert.html

Формировать кругляши лучше всего мокрыми руками. Сковорода должна быть хорошая, антипригарная, тогда вам не нужна ни мука, ни панировочные сухари (но поэксперементируйте и с ними). Некоторые решают рискнуть и в готовый фарш добавляют свежих шампиньонов.

Хорошо раскаляем масло и выкладываем туда котлеты. Жарится все очень быстро, ведь по сути мы имеем уже готовую кашу, остается только довести до мягкости картошку и лук. Тушить тоже не надо, вкусные, ароматные, вегетарианские котлеты готовы и так! Как видите, мясом там и не пахнет, хотя на вкус и вид они как натуральные.

200

Подавать такое блюдо лучше с большим количеством зелени или с готовым гарниром.

Если вы хотя бы иногда будете заменять мясное меню подобными рецептами, вас ждут изменения к лучшему во внешнем виде и здоровье. Удачи!


Комментариев: 6

  1. Во время поста решил сделать жене сюрприз. Приготовил котлеты(ранее готовкой не занимался)по описанному рецепту-всё получилось и удивления жены и само блюдо. Спасибо за рецепт.

  2. Добрый день! Сделала котлетки по вашему рецепту. Но они не получились. Не пойду, почему. Скорее всего, нужна точная пропорция овсянки с картошкой и луком, т.к.они не держатся, разваливаются. Вы не могли бы указать в граммах, сколько чего нужно? Уж очень хочется сделать котлетки))) И ещё: картошка сыоая или отварная? В рецепте написано измельчить, а вот какую — не указано.

    Благодарю!✌

    • Явсегда в вегетарианские котлеты добавляю яйцо- тогда они ровные и легко снимаются со сковородки.

  3. А моя мама делает с чесноком, яйцом и бульоным кубиком. Муж мой-мясоед конкретный и однажды моя мама наготовила этих котлет и угостила его. Он их поел и мы спросили: » Ну как?». Он:» Классные мясные котлеты». Пришлось раскрыть секре. Он был очень удивлён.?

  4. Когда-то я готовила такие котлетки но запаривала их не кипятком а бульоном из кубика.Отличить их от куриных было просто невозможно.Только жарила я их не котлетами а оладьями,тоненькими.Было очень похоже на куриные отбивные!

Оставить комментарий

Пожалуйста, не пытайтесь разместить здесь рекламу, она будет удалена.
По всем вопросам Вы можете связаться с нами через страницу Контакты.