Корзиночки с сыром и икрой: рецепт
Тарталетки из песочного теста можно часто увидеть на новогоднем столе. Блюдо яркое, красивое, необычное — как закуска идет на ура у гостей и домашних. А продаются они почти в каждом гастрономе.
Но в новогоднюю ночь можно проявить творчество и оригинальность, и заменить покупные тарталетки пресными корзиночками из песочного теста.
Читайте также:
Колбаска из печенья, рецепт как в детстве: http://dometod.ru/eda/shokoladnaya-kolbaska-iz-pechenya.html
Как сделать тарталетки в домашних условиях?
Рецепт их очень прост. Для этого достаточно смешать четыре продукта и занять 25 минут своего времени.
Начинка для тараталеток из песочного теста также очень проста, но при этом вкусна и оригинальна. Всего три продукта, и она готова. Если исключить время выпечки, то корзиночки с сыром и красной икрой можно приготовить за полчаса.
Приготовление теста для тарталеток в домашних условиях
Для шести порций корзиночек из теста своими руками потребуется:
— одна пачка (250 грамм) маргарина;
— два чайных стакана муки;
— половина стакана кефира;
— одно куриное яйцо среднего размера.
Приготовление теста элементарное. Оно ведь будет пресным, а не песочным.
Сначала нужно растереть в крошку маргарин и муку. Затем постепенно добавить все остальные подготовленные ингредиенты (можно в произвольном порядке) и руками вымесить плотное тесто. Перед раскатыванием, шар теста нужно присыпать обильно мукой и оставить на 15 минут.
Для идеально ровных корзиночек потребуются формочки для кексов и сушёный горох. Из теста нужно сформировать двенадцать плоских заготовок круглой формы. Затем смазать маслом формочки для кексов и уместить там тесто, плотно прижав его ко дну и краям.
Чтобы оно не потеряло форму корзинок при выпечке, в заготовку нужно насыпать сухой горох.
Читайте также:
Рецепты хычинов: http://dometod.ru/eda/recepty-xychinov-prosto-i-vkusno.html
Вкусные и простые начинки для тарталеток
На самом деле начинять такие заготовки очень просто — туда можно положить любой мелко порезанный салат, да хоть оливье! На самом деле, он не должен быть слишком водянистым, иначе ваше песочное «блюдо» размокнет и превратится в странное месиво.
А сегодня один из предложенных вариантов — красная кра и сыр.
Итак, пока сами корзиночки запекаются до золотистого цвета, можно заняться приготовлением начинки. Для этого потребуется:
— 1 небольшая банка (150 грамм) красной икры;
— стакан сметаны;
— 200 грамм тёртого сыра, идеальным здесь будет «Пармезан».
Сметану можно немного поперчить и убрать в холодильник, при наполнении корзинок начинкой сметана должна быть холодной.
Итак, формочки вытащены из духовки. Теперь тарталеткам нужно дать остыть. В холодную форму из теста слоями укладывается сыр, сметана, икра. Одно лёгкое движение рук – и блюдо готово произвести впечатление на праздничном столе.
Всё очень просто и очень вкусно. А какая подача!