Меню страниц
Rss
Меню разделов

Копчение окорочков в домашних условиях


копчение окрочков в домашних условияхВ домашних условиях куриные окорочка готовят в специальной коптильне либо в кастрюле с толстыми стенками под плотно прижатой крышкой. Перед копчением окорочки следует разморозить, промыть под проточной водой, натереть солью и специями и поместить в холодильник на 5 — 6 часов.

Перед тем, как начать процесс, мясо надо выложить на 30 минут для просушки на бумажное полотенце.

Конечно, дым будет не такой, как из дымовухи в домашних условиях. Но суть — такая же!

Если мы будем готовить окорочка горячего копчения, нам понадобятся опилки ольхи или деревьев фруктовых пород (3 горсти). Опилки высыпаем на дно коптильни, на решетку укладываем окорочка так, чтобы они не соприкасались. Коптильню накрываем крышкой, а затем ставим на небольшой огонь. Минут через 10 надо открыть крышку и выпустить из коптильни дым, чтобы окорочка не горчили. Потом снова накрываем коптильню крышкой и коптим окорока еще 30 — 40 минут.

Готовность проверяется ножом – если сок прозрачный и крови нет, снимайте коптильню с огня — окорочка готовы!

Чтобы приготовить куриные окорочка, копченные с можжевельником, надо взять куриные окорока – 5 кг, ягоды можжевельника – 100 г, 3 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, соль – 300 г, корица молотая – 3 г и сахар – 25 г.

как коптить окорочка

Каждый окорок натереть смесью соли, корицы и сахара, положить в ёмкость для посола и добавить ягоды можжевельника.

Затем подготовить рассол: довести до кипения 5 литров воды, добавить специи и кипятить на протяжении 5 минут. Рассол остудить, залить куриные окорочка и положить под гнет часа на 3.

Затем окорока достать из рассола и дать им обсохнуть на бумажном полотенце. После этого стянуть шпагатом, обернуть бумагой, а затем коптить горячим способом до красноватой корочки. Копченые окорочка надо проветривать в теплой комнате на протяжении пяти дней.

Вот видео, как человек сам коптит окорочка:


Вам также может быть интересно:

Комментариев: 2

  1. Подобная коптильня продается на питерском авито, в поиске набрал КОПТИЛЬНЯ ДЛЯ ДОМА, теперь коптим дома курочку, рыбку, мясо — все получается изумительно вкусно. Рекомендую! Дыма вообще нет!

  2. Мы тоже хотим купить коптильню. Но свекровь против, говорит, очень вредная еда получается.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *