Меню страниц
Rss
Меню разделов

Конфитюр на зиму из яблок и винограда


44Осень – пора щедрого урожая и активных заготовок на зиму. Сейчас, когда прилавки магазинов, буквально ломятся от всякой сладкой всячины, домашние заготовки не потеряли своей актуальности.

Ведь на собственной кухне не используем загустители, ароматические добавки и усилители вкуса. Все делается из фруктов, сахара и воды.

Яблоки и столовый виноград поспевают почти одновременно. Из них готовят полезные и вкусные соки, варенье, джемы и другие заготовки, которые все так любят зимой.

Следует сразу сказать, что винный виноград для этих заготовок не подходит и может испортить вкус лакомства.

Конфитюр из яблок с темным виноградом на зиму готовится в один прием и не сложно в технологическом плане.

Читайте также:

Низкокалорийное печенье из геркулеса: рецепт

22

Вкусный рецепт на зиму

Ингредиенты:

вода 750 мл,
яблоки – 3 кг,
виноград – 2 кг,
вода – 750 мл,
ванилин – 1 пакетик,
сахар – 800 гр. на 1 литр сока.

Ход работы:

1. Виноград перебираем, удаляем поврежденные ягоды и промываем. Затем складываем в кастрюлю.

2. Яблоки промываем, разрезаем пополам, удаляем семенную коробку, вырезаем поврежденные места и нарезаем небольшими кубиками вместе с кожурой.

11

3. Далее выкладываем плоды в виноград, вливаем воду и варим на среднем огне около 20 минут, под закрытой крышкой.

4. Затем протираем растушеванные фрукты через сито или дуршлаг. На дне дуршлага остаются только кожура и виноградные семечки, а сама масса имеет консистенцию жидкого пюре. Виноградная кожура придает ей красивый бордовый цвет.

5. Переливаем фруктовую массу в тазик для варенья, перед этим мерим емкость смеси, это очень важно для расчета сахара, и увариваем ее на треть объема. За это время вода испаряется и остается лишь уваренный сок.

6. Масса уварена, всыпаем в нее сахар, ванилин и варим, постоянно помешивая до полного растворения. Пробуем на готовность.

Если остывшая капля не будет растекаться по тарелке, то конфитюр готов.

7. Расфасовываем наш яблочный конфитюр по подготовленным баночкам и плотно укупориваем металлическими крышками. Остужаем и складываем в темное место.

33

Читайте также:

Варенье из апельсиновых спиралек: http://dometod.ru/eda/kak-varit-varene-iz-apelsinov-s-kozhuroj.html

Итог:

Как видите, для приготовления прекрасного десерта не надо много времени и сахара. Готовить его очень просто. Конфитюр приобретает желеобразную консистенцию. Это от того, что виноград и яблоки – фрукты семечковые, в их составе содержится большое количество полезного пектина.

И, следует особо отметить, восхитительный цвет получившегося лакомства. На вкус конфитюр не хуже знаменитых болгарских аналогов. Так что, творите!


Вам также может быть интересно:

Оставить комментарий

Пожалуйста, не пытайтесь разместить здесь рекламу, она будет удалена.
По всем вопросам Вы можете связаться с нами через страницу Контакты.