Меню страниц
Rss
Меню разделов

Конфитюр на зиму из яблок и винограда

44Осень – пора щедрого урожая и активных заготовок на зиму. Сейчас, когда прилавки магазинов, буквально ломятся от всякой сладкой всячины, домашние заготовки не потеряли своей актуальности.

Ведь на собственной кухне не используем загустители, ароматические добавки и усилители вкуса. Все делается из фруктов, сахара и воды.

Яблоки и столовый виноград поспевают почти одновременно. Из них готовят полезные и вкусные соки, варенье, джемы и другие заготовки, которые все так любят зимой.

Следует сразу сказать, что винный виноград для этих заготовок не подходит и может испортить вкус лакомства.

Конфитюр из яблок с темным виноградом на зиму готовится в один прием и не сложно в технологическом плане.

Читайте также:

Низкокалорийное печенье из геркулеса: рецепт

Жареный сулугуни в панировке: http://dometod.ru/eda/zharenyj-suluguni-v-panirovke.html

22

Вкусный рецепт на зиму

Ингредиенты:

вода 750 мл,
яблоки – 3 кг,
виноград – 2 кг,
вода – 750 мл,
ванилин – 1 пакетик,
сахар – 800 гр. на 1 литр сока.

Ход работы:

1. Виноград перебираем, удаляем поврежденные ягоды и промываем. Затем складываем в кастрюлю.

2. Яблоки промываем, разрезаем пополам, удаляем семенную коробку, вырезаем поврежденные места и нарезаем небольшими кубиками вместе с кожурой.

11

3. Далее выкладываем плоды в виноград, вливаем воду и варим на среднем огне около 20 минут, под закрытой крышкой.

4. Затем протираем растушеванные фрукты через сито или дуршлаг. На дне дуршлага остаются только кожура и виноградные семечки, а сама масса имеет консистенцию жидкого пюре. Виноградная кожура придает ей красивый бордовый цвет.

5. Переливаем фруктовую массу в тазик для варенья, перед этим мерим емкость смеси, это очень важно для расчета сахара, и увариваем ее на треть объема. За это время вода испаряется и остается лишь уваренный сок.

6. Масса уварена, всыпаем в нее сахар, ванилин и варим, постоянно помешивая до полного растворения. Пробуем на готовность.

Если остывшая капля не будет растекаться по тарелке, то конфитюр готов.

7. Расфасовываем наш яблочный конфитюр по подготовленным баночкам и плотно укупориваем металлическими крышками. Остужаем и складываем в темное место.

33

Читайте также:

Варенье из апельсиновых спиралек: http://dometod.ru/eda/kak-varit-varene-iz-apelsinov-s-kozhuroj.html

Итог:

Как видите, для приготовления прекрасного десерта не надо много времени и сахара. Готовить его очень просто. Конфитюр приобретает желеобразную консистенцию. Это от того, что виноград и яблоки – фрукты семечковые, в их составе содержится большое количество полезного пектина.

И, следует особо отметить, восхитительный цвет получившегося лакомства. На вкус конфитюр не хуже знаменитых болгарских аналогов. Так что, творите!


Оставить комментарий

Пожалуйста, не пытайтесь разместить здесь рекламу, она будет удалена.
По всем вопросам Вы можете связаться с нами через страницу Контакты.