Меню страниц
Rss
Меню разделов

Картошка фри в домашних условиях


картошка фри в домашних условияхРецепт картофеля фри — вот что сегодня мы подарим читателям нашего сайта!

Несмотря на то, что это блюдо не является самым полезным, но по вкусовым качествам превосходит многие блюда. Вот почему и в закусочных типа «фаст-фуд», и в шикарном ресторане многие из взрослых и детей выбирают ее, любимую.

Также, мы писали недавно о домашних чипсах — еще одна вкуснющая вреднятина :).

Как приготовить картошку фри в домашних условиях, не имея профессиональных навыков и техники? Как оказывается, это достаточно просто.

Ингредиенты:

  1. Необходим картофель (количество рассчитывать исходя из необходимости). На двух человек хватит 6-8 картофелин среднего размера.
  2. Также необходимо подсолнечное масло, 2 стакана.
  3. Соль, перец, специи, приправы — по вкусу.
  4. Сковорода или другая глубокая посуда с высокими бортами.

Готовится картофель фри быстро и просто — в четыре шага. Рассмотрим каждый из них подробнее:

Как сделать картошку фри дома

  • Очищенный и помытый картофель необходимо порезать соломкой, для этого можно использовать как обычный нож, так и специальный нож с резными зубцами — картошка будет не только вкусной, но и очень красивой. Толщина ломтиков зависит от ваших собственных предпочтений, но рекомендуется нарезать ломтики толщиной 0,5 см.

  • После нарезки выкладываем картофельную соломку на бумажное полотенце и убираем всю влагу. После этого выкладываем картошку в емкость с раскаленным маслом. Масло должно полностью закрывать все ломтики.
  • Жарить необходимо на среднем огне в течение 10 минут. После того, как картофель приобретет золотистый оттенок, он достается с помощью шумовки и снова выкладывается на бумажное полотенце для избавления от излишков масла.
  • После приготовления картошки фри посыпаем ее солью и специями.

как приготовить картошку фри

При готовке данного блюда его необходимо солить только после его готовности. Если посолить во время готовки, он не будет иметь твердую и хрустящую корочку. Также не рекомендуется использовать много раз масло. Во-первых, это крайне вредно, а во-вторых, вкус блюда значительно ухудшается.

И последний совет для тех, кто следит за своим весом: не стоит сильно увлекаться данным блюдом, поскольку даже одна порция содержит большое количество калорий. Лучше съешьте тушеную брюссельскую капусту — от нее уж точно не потолстеешь!


Вам также может быть интересно:

Комментариев: 3

  1. Мы покупаем замороженную, в пакетах. Не то, конечно, получается, чем в Макдональдсе. Но все равно вкусно.

    • Да, с Маком ничто не сравнится )) там они как-то по особому делают картошечку ))

  2. Я купила несколько лет назад фритюрницу специально чтобы делать картошку фри. Но до чего же она неэкономична! туда надо по бутылке растительного масла зараз класть. А потом все выкидывать. И картошка получается жирной, жареной — ужасно вредной! Вот, все думаю,к ому сплавить свой агрегат. Свекрови, может быть :)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *