Как жарить шампиньоны на сковороде + рецепты
Шампиньоны – распространенные во всем мире грибы. Для того, чтобы насладиться вкусными блюдами, приготовленными из них, совсем не обязательно быть грибником, достаточно зайти в любой гастроном. В настоящее время их продуктивно выращивают в специальных экологически чистых теплицах.
Хотя, конечно, грибы, собранные на природе, хороши по-своему.
Из шампиньонов готовят много интересных блюд: варят супы, жарят с картофелем, маринуют.
Читайте также:
Крем-суп из шампиньонов: http://dometod.ru/eda/gribnoj-sup-pyure-iz-shampinonov-recept-s-foto.html
Самое простое блюдо – шампиньоны, жареные с луком и картофелем. Но, если рассматривать приготовление жареных грибов, то надо учитывать и технологию подготовки продукта. Это касается первичной обработки. Тепличные грибы, как правило, не отваривают.
Итак, рассмотрим рецепты наиболее простых и не сложных блюд из жареных шампиньонов.
Шампиньоны «Провансаль»
Ингредиенты:
грибы – 500 гр.,
масло – 100 гр.,
чеснок – 1 долька,
лимонный сок – 20 мл,
зелень,
специи.
Мелкие молодые шампиньоны очистить, промыть и немного отварить. Затем грибы остудить, порезать пополам, поперчить и залить растительным маслом на 2 часа.
Далее на разогретую сковороду выложить наши грибочки, посолить и жарить на том же масле до мягкости. Затем готовые грибы полить лимонным соком, перемешать и посыпать измельченной зеленью.
На поджаренные ломтики батона или белого хлеба ровным слоем выложить грибы. Получится очень вкусная и красиво оформленная закуска, которую не стыдно подать и на праздничный стол.
Сушеные шампиньоны, жаренные в сметане
Ингредиенты:
сушеные грибы – 40 гр.,
масло сливочное – 2 ч. л.,
молоко – 100 мл,
сметана 30 гр.,
лук – 1 шт.
зеленый лук – по вкусу,
специи
Сушеные шампиньоны перебрать, промыть и залить горчим кипяченым молоком. Оставить грибы до набухания на 2 часа.
Лук очистить, промыть и порезать мелкими кубиками. На раскаленную сковороду положить масло, когда оно растопиться, положить на нее грибы и лук и жарить до румяности.
В самом конце приготовления блюдо посолить и влить сметану. Все прокипятить и посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Грибы можно подать как самостоятельное блюдо или вместе с картофелем или рассыпчатым рисом.
Шампиньоны фри
Ингредиенты:
шампиньоны – 450 гр.,
масло – 50 гр.,
яйца – 1 шт.,
мука — 3 ст.л.,
салат зеленый – 8 листиков,
специи.
Для приготовления этого блюда берут крупные грибы. Снимают с них шляпки и шкурку с них. Затем шампиньоны отваривают, остужают и режет крупными брусочками.
Яйцо взбивают, солят и перчат. Полученные брусочки обмакивают во взбитом яйце, затем панируют в муке и обжаривают на сковороде в масле до румяности.
Блюдо выстилают листьями салата и красиво раскладывают на них кусочки жареных грибов. Подают к столу в охлажденном виде.
Читайте также:
Приготовление медовухи в домашних условиях
Рецепт маринованных грибов: http://dometod.ru/eda/kak-zamarinovat-griby-na-zimu.html
Шампиньоны жареные с яйцами
Ингредиенты:
шампиньоны – 400 гр.,
яйца – 3 шт.,
масло топленое -2 ст. л.,
лук – 1 шт.,
специи.
Шампиньоны очистить, промыть и мелко порезать. Подготовленный лук тонко порезать полукольцами. Поджарить на масле грибы с луком. Можно это сделать отдельно, а затем все смешать. Грибы посолить, поперчить.
Яйца взбить и вылить к жареным с луком грибам. Готовую яичницу разрезать порционными кусочками, посыпать любой измельченной зеленью и подать к столу.
Блюд из жареных шампиньонов довольно много. В статье приведены лишь самые простейшие и по времени приготовления, и о несложным ингредиентам. Хочется надеяться, что рецепты будут полезными и взятыми на вооружение, особенно молодыми хозяйками.