Как жарить пельмени на сковороде
Пельмени любят многие. Просто невозможно устоять перед нежным тестом и сочной начинкой из качественного мяса.
Но и любимая еда однажды может надоесть, если вы будете есть ее достаточно часто. При желании можно готовить этот продукт по-разному.
Отличное решение – пожарить или потушить. Мы расскажем, как правильно и вкусно приготовить жареные пельмени.
Читайте также:
Как приготовить купаты: http://dometod.ru/eda/kak-prigotovit-kupaty-recepty.html
Выбор пельменей для жарки
Можно готовить их разными способами. Стоит отказываться от стереотипов в кулинарии. Не бойтесь пробовать что-то новое. Пельмешки – интернациональная еда, которую готовят во многих странах. У других народов существуют похожие блюда: хинкали, равиоли, манты, дим сам. Отличаются и способы приготовления. Жареные пельмени не менее вкусны, чем привычные вареные. При этом они более оригинальные.
Жарить можно свежий или замороженный продукт. Каких-то особых требований при этом нет. Наиболее вкусные пельмени имеют маркировку «А». Начинки должно быть не менее 80%. При маркировке «Б» и «В» допускается 60% и 50% начинки.
Пожарить вкусно очень просто
Наиболее простой вариант – жарить уже сваренный продукт. Их достают из упаковки и кладут в кастрюлю с кипящей водой. Затем нужно подождать, пока все пельмешки всплывут и варить 5 минут. После этого можно откидывать их на дуршлаг.
Замороженные пельмени. Как их пожарить
Иногда просто некогда предварительно варить или размораживать ваш любимый продукт. Можно пожарить пельмени сразу замороженные. Существует два возможных способа. Первый из них – диетический. Для второго требуется больше масла.
На огонь ставят сковороду с высокими бортиками и толстым дном. Подойдет сотейник или металлическая посуда, в которой можно жарить. В нее наливают воду на 1/2 глубины.
Берется сковородка с толстыми стенками. В нее наливают масло (растительное) в большом количестве. К нему добавляют сливочное масло (150 грамм). Пельмени бросают тогда, когда оно хорошо нагреется. Затем нужно накрыть еду крышкой. Сделать это необходимо быстро, чтобы не получить ожоги. Когда вода перестанет шуметь, крышку приоткрывают и переворачивают блюдо. Готово оно будет через 15 минут. На поверхности теста появится приятная золотистая корочка.
Необычные рецепты жареных пельменей
Мы предлагаем вам приготовить вкусные, а главное новые блюда. Ваши близкие и друзья обязательно оценят ваши кулинарные шедевры.
Читайте также:
Как вкусно приготовить семечки: http://dometod.ru/eda/kak-pozharit-semechki-vkusno-i-pravilno.html
Жареные пельмени во вкусном соусе
На 1 килограмм продукта нужно молоко (1 стакан) и сметана (100 мл).также понадобится щепотка муки и рафинированное масло (растительное). Не стоит забывать о специях и пряностях. Глубокую сковороду смазывают маслом и кладут в нее пельмешки. Их обжаривают. Одновременно смешивают молоко и масло. Получить однородную консистенцию поможет миксер. Готовое блюдо заливают приготовленным соусом и тушат 15 минут на небольшом огне. Когда соус зарумянится, блюдо готово.
Еще вкусненькое:
Рецепт ленивого капустного пирога: http://dometod.ru/eda/kapustnyj-pirog-dlya-lenivyx-recepty.html
Пельмени в яйце
На полкило наших штучек нужно 5 яиц и спелый помидор. Также понадобится сметана (3 столовых ложки), масло (растительное). Соль и зелень.
Продукт кладут в хорошо разогретую сковороду с маслом. Затем жарят. В это время готовят смесь из яиц. Яйцо взбивают со сметаной и солью. Помидоры нарезают дольками.
Когда пельмени хорошо подрумянятся, в сковороду добавляют помидор. Тушат 3 минут. Сверху выливают смесь из взбитых яиц. Блюдо накрывают крышкой. Огонь уменьшают и помешивают. Готовые пельмени посыпают зеленью. Подают с горчицей или аджикой.
Шашлык из пельменей
На полкило продукта необходима ветчина 200 г., твердый сыр 200 г., помидоры черри несколько штук, шпажки для шашлычков. Растительное масло наливают в сковороду и разогревают. Пельмени поджаривают, но не ждут появления румяной корочки.
Жареные пельмени – достаточно калорийное блюдо. Оно далеко не всегда полезное. Еда эта не столь легкая, как часто кажется некоторым. Пельмени, жаренные на сковороде, очень вкусные и сытные. Но не стоит жарить их слишком часто. Такой эффективный способ поможет вам быстро и очень вкусно накормить вашу семью и друзей тогда, когда на приготовление чего-то другого практически нет времени.