Меню страниц
Rss
Меню разделов

Как жарить пельмени на сковороде


жареные пельмени на сковородеПельмени любят многие. Просто невозможно устоять перед нежным тестом и сочной начинкой из качественного мяса.

Но и любимая еда однажды может надоесть, если вы будете есть ее достаточно часто. При желании можно готовить этот продукт по-разному.

Отличное решение – пожарить или потушить. Мы расскажем, как правильно и вкусно приготовить жареные пельмени.

Читайте также:

Как приготовить купаты: http://dometod.ru/eda/kak-prigotovit-kupaty-recepty.html

Выбор пельменей для жарки

Можно готовить их разными способами. Стоит отказываться от стереотипов в кулинарии. Не бойтесь пробовать что-то новое. Пельмешки – интернациональная еда, которую готовят во многих странах. У других народов существуют похожие блюда: хинкали, равиоли, манты, дим сам. Отличаются и способы приготовления. Жареные пельмени не менее вкусны, чем привычные вареные. При этом они более оригинальные.

Жарить можно свежий или замороженный продукт. Каких-то особых требований при этом нет. Наиболее вкусные пельмени имеют маркировку «А». Начинки должно быть не менее 80%. При маркировке «Б» и «В» допускается 60% и 50% начинки.
Как жарить пельмени на сковороде

Пожарить вкусно очень просто

Наиболее простой вариант – жарить уже сваренный продукт. Их достают из упаковки и кладут в кастрюлю с кипящей водой. Затем нужно подождать, пока все пельмешки всплывут и варить 5 минут. После этого можно откидывать их на дуршлаг.

Одновременно с этим на соседней конфорке нужно подготовить сковороду с разогретым маслом. Пельмени перекладывают в сковороду и обжаривают 10 минут. Если вы хотите получить зажаристое и румяное блюдо, нужно использовать больше масла.

Замороженные пельмени. Как их пожарить

Иногда просто некогда предварительно варить или размораживать ваш любимый продукт. Можно пожарить пельмени сразу замороженные. Существует два возможных способа. Первый из них – диетический. Для второго требуется больше масла.

На огонь ставят сковороду с высокими бортиками и толстым дном. Подойдет сотейник или металлическая посуда, в которой можно жарить. В нее наливают воду на 1/2 глубины.

Когда она закипит, необходимо всыпать в нее пельмени и дождаться повторного закипания. Через 5 минут воду сливают. Довести блюдо до готовности очень просто. Нужно просто переворачивать наши вкусняшки и обжаривать. Займет это примерно 5 минут.

Берется сковородка с толстыми стенками. В нее наливают масло (растительное) в большом количестве. К нему добавляют сливочное масло (150 грамм). Пельмени бросают тогда, когда оно хорошо нагреется. Затем нужно накрыть еду крышкой. Сделать это необходимо быстро, чтобы не получить ожоги. Когда вода перестанет шуметь, крышку приоткрывают и переворачивают блюдо. Готово оно будет через 15 минут. На поверхности теста появится приятная золотистая корочка.

Как жарить пельмени правильно

Необычные рецепты жареных пельменей

Мы предлагаем вам приготовить вкусные, а главное новые блюда. Ваши близкие и друзья обязательно оценят ваши кулинарные шедевры.

Читайте также:

Как вкусно приготовить семечки: http://dometod.ru/eda/kak-pozharit-semechki-vkusno-i-pravilno.html

Скумбрия в луковой шелухе

Жареные пельмени во вкусном соусе

На 1 килограмм продукта нужно молоко (1 стакан) и сметана (100 мл).также понадобится щепотка муки и рафинированное масло (растительное). Не стоит забывать о специях и пряностях. Глубокую сковороду смазывают маслом и кладут в нее пельмешки. Их обжаривают. Одновременно смешивают молоко и масло. Получить однородную консистенцию поможет миксер. Готовое блюдо заливают приготовленным соусом и тушат 15 минут на небольшом огне. Когда соус зарумянится, блюдо готово.

Еще вкусненькое:

Рецепт ленивого капустного пирога: http://dometod.ru/eda/kapustnyj-pirog-dlya-lenivyx-recepty.html

Пельмени в яйце

На полкило наших штучек нужно 5 яиц и спелый помидор. Также понадобится сметана (3 столовых ложки), масло (растительное). Соль и зелень.

Продукт кладут в хорошо разогретую сковороду с маслом. Затем жарят. В это время готовят смесь из яиц. Яйцо взбивают со сметаной и солью. Помидоры нарезают дольками.

Когда пельмени хорошо подрумянятся, в сковороду добавляют помидор. Тушат 3 минут. Сверху выливают смесь из взбитых яиц. Блюдо накрывают крышкой. Огонь уменьшают и помешивают. Готовые пельмени посыпают зеленью. Подают с горчицей или аджикой.

Как жарить пельмени рецепт

Шашлык из пельменей

На полкило продукта необходима ветчина 200 г., твердый сыр 200 г., помидоры черри несколько штук, шпажки для шашлычков. Растительное масло наливают в сковороду и разогревают. Пельмени поджаривают, но не ждут появления румяной корочки.

Одновременно нарезают ветчину и сыр. На шпажки надевают штучки , помидоры и ветчину. Ингредиенты можно чередовать на свой вкус. Шашлычки быстро обжаривают на сковороде. Подают с соевым соусом.

Жареные пельмени – достаточно калорийное блюдо. Оно далеко не всегда полезное. Еда эта не столь легкая, как часто кажется некоторым. Пельмени, жаренные на сковороде, очень вкусные и сытные. Но не стоит жарить их слишком часто. Такой эффективный способ поможет вам быстро и очень вкусно накормить вашу семью и друзей тогда, когда на приготовление чего-то другого практически нет времени.


Вам также может быть интересно:

Оставить комментарий

Пожалуйста, не пытайтесь разместить здесь рекламу, она будет удалена.
По всем вопросам Вы можете связаться с нами через страницу Контакты.