Меню страниц
Rss
Меню разделов

Как завернуть блины с начинкой красиво


как завернуть блиныИскусство печь (жарить) блины требует небольших навыков. Всем, наверное, известен первый блин. Его возвели в имя нарицательное и стали называть всякое неудачное начало дела.

Но вернемся к нашим «баранам»: и первый экземпляр каждый раз будет получаться, если правильно приготовить тесто, хорошо разогреть масло и на сковороде равномерно распределить. Каждый блинчик выйдет похожим на солнышко, такой и на стол подать не стыдно.

Прелюдия эта – намек, что блины готовят ровные, круглые, тонкие и вкусные. Еще вкуснее они становятся с начинкой, которую заворачивают в блин. Если он получился рваный, комом, то больше будет похож на бесформенную кляксу. Вкусные рецепты ждите скоро на нашем сайте.

Как правильно завернуть блины с начинкой

Аккуратные экземпляры красиво заворачивают различными способами. Сейчас мы вам расскажем, какими.

Читайте также:

Вкусная вертута, рецепты: http://dometod.ru/eda/kak-prigotovit-vertutu-recepty.html

Уголками

Самый простой способ завернуть блин красиво: прямо на блинной стопке верхнее изделие берут аккуратно за край, перекидывают на противоположный конец круга. Получившийся полукруг еще раз складывают на второй. Результат – четверть круга перекладывают на порционные тарелки.

как завернуть блины правильно

Способ хорош тем, что начинку (крем, сгущенку, варенье, паштет, фрукты) можно как оставить в середине сложенного блина, так и выложить сверху.

как завернуть блины красиво

Рулетом

На разложенный на плоской поверхности блин наносят начинку. Намазывают сырную массу, к примеру, тонким слоем. Затем берутся за край, туго его сворачивают, но не до дыр. Чтобы рулет не развернулся, его перевязывают перышком зеленого лука.

как заворачивать блины правильно

Не совсем рулетом

Когда на блин нужно положить крупную начинку, способ получается воплотить частично. По центру круга выкладывают сосиску, обмазанную картофельным пюре. Перекидывают один край блинчика через нее. Сворачивают по принципу рулета оставшиеся свободные участки. Кладут краями вниз. Под весом начинки конструкции не развернуться.
как заворачивать блины с начинкой

Конвертиками

Распространенный способ для блинчиков с творогом или мясом. Как завернуть блин с начинкой правильно?

Отступив от края испеченого кружка некоторое место, на равном расстоянии от противоположных боковых краев выкладывают начинку. Чайную ложку, от силы – две. Оставленным участком прикрывают начинку. Боковые края накидывают к центру друг на друга.

Получившийся прямоугольник поворачивают по оставшемуся блину до самого края. Сворачивают не туго, чтобы при поджаривании он не лопнул под давлением изнутри.

способы заворачивания блинов

Мешочками

Начинку (мясную, овощную), располагают по центру. Затем остается подхватить края блина и собрать сверху. Завязать листом зеленого лука или сколоть шпажкой. Мешочек до употребления должен находиться в закрытом виде.

блины мешочки

Фантазии в заворачивании блинов нет предела, из них можно создать даже розы.

блины с начинкой завернуть


Вам также может быть интересно:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *