Меню страниц
Rss
Меню разделов

Как засолить семгу дома


Как засолить семгу домаЧуть ли не каждый человек любит вкусную солёную красную рыбу. Но не всегда имеется возможность купить ее в магазине свежей, или без «химии». В таком случае проще посолить красную рыбу в домашних условиях. Рассмотрим этапы засолки рыбы на примере семги, узнав, как засолить семгу дома.

Первым этапом является выбор семги. Следует брать целую рыбу весом около 5-6 килограмм, замороженную (но обратить внимание, чтобы она была заморожена один раз, а не проходила размораживание с последующим замораживанием несколько раз). Можно также брать семгу и небольшими кусками.

Как засолить семгу дома

 Второй этап – небольшое размораживание рыбы. Важно чтобы она была не комнатной температуры, но и не глубоко в заморозке. У размороженной рыбы отрезаем голову и хвост, можно снять чешую (в общем, чешую снимать не обязательно), разрезаем вдоль и вынимаем позвоночник и кости.

Советы кулинаров

Третий этап засолки семги в домашних условиях – укладка получившегося филе в емкость. Семгу натираем солью со всех сторон, довольно обильно, слегка посыпаем черным молотым перцем. Укладываем в посудину в один слой, поливаем растительным маслом – на 1 кг рыбы 50 гр масла. Закрываем крышкой и ставим в холодильник. Главное – не использовать металлическую посуду. Еще можно добавить «жидкий дым» — в домашних условиях он делается просто.

Как засолить семгу дома

Каждый день необходимо переворачивать куски семги для равномерного соления. Семга кусками по 1 кг солится 3 дня, куски побольше – до 5 дней. Через 2 дня соления можно определять степень засолки путем снятия пробы.

Теперь вы можете делать роллы и суши самостоятельно на собственной кухне! Хранится соленая рыба до 10 дней в холодильнике, или 20 дней в замороженном виде. Надеемся, что наши советы, как засолить семгу дома вам понравятся.

На видео вы увидите ролик о засолке семги своими руками:


Вам также может быть интересно:

Один комментарий

  1. Моя мама так всегда делала рыбу — получалось ОЧЕНЬ вкусно!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *