Меню страниц
Rss
Меню разделов

Как заморозить стручковую фасоль


как заморозить стручковую фасольНу кто из нас хотя бы раз не пробовал спаржевую фасоль? Блюда из нее вкусны и низкокалорийны (что немаловажно для худеющих!). Обычно ее добавляют в овощное рагу для придания сытности вкусности блюда, но также можно с ней сделать салатик и сварить суп.

Витамины А, В, Е, С, фолиевая кислота и каротин, железо, кальций, хром, калий, магний, цинк… Перечислять можно бесконечно, но важно запомнить, что любителям этой фасоли можно похвастаться красивыми волосами и крепкими ногтями.

Стручковая или спаржевая фасоль обычно бывает на нашем столе свежей в середине лета. А если хочется «продлить молодость» этому полезном овощу? Нет ничего невозможного, скажем мы вам. Достаточно произвести заморозку на зиму, и почти все полезные вещества останутся в морозилке вместе с вашей спаржевой фасолью.

Как заморозить стручковую фасоль в домашних условиях?

  • Прежде всего, промойте ее в достаточном количестве чистой воды и положите на несколько минут в воду, в которую добавлена обычная пищевая сода. Достаточно несколько чайных ложек. Потом промойте ее и положите сушиться на полотенце.
  • Приготовьте чистые полиэтиленовые пакеты, в которых ваш овощ проведет всю зиму. Ну, или пол зимы, пока не будет съеден голодным семейством :).
  • У каждого плода надо срезать кончики с обеих сторон. Это нужно для того, чтобы они не испортили блюдо при варке или тушении — они слишком жесткие. И если вы будете готовить брюссельскую капусту и добавлять туда фасоль, будет некомфортно…
  • Подсушенную спаржевую фасоль разложите по пакетам. Примерно по столько, по скольку вы добавляете в овощное рагу.
  • Пакеты положить в морозильную камеру, отправив в глубокий сон.
  • Кроме того, существует способ заморозки спаржевой фасоли в вареном виде. Для этого ее необходимо отварить в соленой воде и дать хорошенько стечь. также разложить по пакетам и отправить в холодильник.

как заморозить спаржевую фасоль

Как видите, нет ничего сложного. Стоит повозиться всего один-два вечера, а зимой вы побалуете домашних вкусными разнообразными блюдами. А главное — полезными!

Обещаем опубликовать на нашем сайте один-два рецепта из спаржевой фасоли.


Вам также может быть интересно:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *