Меню страниц
Rss
Меню разделов

Как варить варенье из апельсинов с кожурой?


03Зима — апельсиново-мандариновая пора. Это время, когда мы усиленно едим цитрусовые, запасаясь витамином С. Ну, а куда же корочки девать? Сделать из них варенье, конечно!

Сегодня мы предлагаем вам сварить два вида десерта — из одних только корочек, свернутых завитками и варенье из апельсинов прямо с кожурой.

Оба рецепта получаются волшебными — вкус их яркий, аромат неповторимый, цвет насыщенный.

Читайте также:

Луковые кольца в кляре: http://dometod.ru/eda/lukovye-kolca-v-klyare.html

Как сделать желе из сока и желатина?

Апельсиновое счастье

Готовить его хоть и несколько хлопотно, зато результат превзойдет все ожидания!

Варенье из корок

Ингридиенты

  • Сахар -0, 5 кг
  • Корки от 5-6 апельсинов
  • Вода — 0, 5 л
  • Лимон — 1 шт

Самое сложное здесь — добиться от домочадцев, чтобы они ели цитрусовые красиво — порезанными на ровные дольки. Из них потом мы будем сворачивать завитушки. Если так не получается, лакомство все равно свариться, не переживайте, просто подача не будет столь эффектной. Это будут полоски или кубики, что тоже неплохо.
02

Моем апельсины очень тщательно. Если подозреваете, что на них нанесен воск для лучшей транспортировки — обдайте их кипятком.

Если фрукт толстостенный, желательно удалить внутреннюю белую часть, оставив практически цедру.

Итак, разрезаем апельсины на тонкие полоски (1-1,5 см) и каждую сворачиваем в спиральку. Потом берем нитку с иголкой и нанизываем все это богатство, словно делаем ароматные бусы.

Наши колечки нуждаются в вымачивании около трех дней. Заливаем их водой, обычной, холодной, которую меняем 4-6 раз в день. Если забудете — ваше варенье будет с горчинкой.

Готовка

Залить любым количеством воды, довести до кипения. Около 15 минут необходимо прокипятить на медленном огне. Воду слить. И опять залить холодной.

Такие манипуляции проводит три раза! Каждый раз апельсиновой варенье из корочек кипит 15 минут, а потом вода сливается.

01

Сироп

Теперь надо сварить сироп.

Указанное количество воды смешиваем с сахаром, ставим на огонь, пока не растворится. Туда же отправляем наши корочки в виде спиралек или полосок и варим полчаса. Выключаем огонь — пусть все остынет. Прямо в остывшее варенье надо выдавить сок одного лимона (некоторые предпочитают лимонную кислоту, но лимон вернее) и опять ставим на плиту. Варить еще полчаса.

Остудить, убрать нитки. Расфасовать по банкам. Если на долгое хранение — то с герметичными крышками.

Читайте также:

Подлива к макаронам — вкусные рецепты

Как едят кумкват?

Варенье из апельсинов

В этом рецепте будет использоваться мякоть цитрусовых, а кожура будет идти дополнительным бонусом. Кроме того, мы добавим туда супер-полезный имбирь, который придаст десерту волшебный аромат.

Ингридиенты

  • Апельсин — 3 шт
  • Имбирь (корень) — 100 гр
  • Лимон — 1 шт
  • Сахар — 400 гр
  • Вода — 200 мл

Все тщательно вымыть. Острозаточенным ножом или овощерезкой снять с апельсинов цедру. Кожуру лимона нужно потереть на мелкой терке. Имбирь почистить, мелко натереть.

04

Порезать мелко апельсины и их корочки. Некоторые любят более густое, однородное варенье и пользуются блендером.

Решите для себя вопрос, будете ли вы избавляться от белой мякоти в случае толстой кожуры цитрусовых. Она придает готовму продукту густоту, а еще в ней содержится очень полезный пектин. А вот в лимоне она крайне горькая, и лучше от этого избавиться.

Налить в кастрюлю воду, уложить слоями цитрусовые + имбирь и сахарный песок. Довести до кипения и варить до готовности (30-50 минут). Разлить апельсиновый нектар по банкам, хранить в холодильнике.

Как видите, рецепты очень простые и необычные. Такое варенье из апельсинов придется очень кстати на рождественские праздники.


Вам также может быть интересно:

Оставить комментарий

Пожалуйста, не пытайтесь разместить здесь рекламу, она будет удалена.
По всем вопросам Вы можете связаться с нами через страницу Контакты.