Меню страниц
Rss
Меню разделов

Как сделать мастику для торта


торт из мастикиМастика широко используется при оформлении тортов и изготовлении украшений. То есть, чтобы получить красивый праздничный торт, можно сделать самый простой рецепт кекса. Остальное — дело декора.

Основа мастики – сахарная пудра. Она должна быть очень мелкого и равномерного помола, иначе корж будет рваться. Наиболее часто мастику делают двумя способами. И именно о них мы сейчас расскажем.

Приготовление мастики с маршмеллоу

Мастика из этого продукта получается мягкой, она хорошо подходит для лепки небольших фигурок, и с нею справится любой новичок.

Нам понадобится:

  • Маршмеллоу – 100 г.
  • 1 ст. ложка воды
  • Сахарная пудра – 1,5 стакана

К маршмеллоу добавьте воду и разогрейте его в микроволновке 30 секунд. Разогретый зефир разомните вилкой и постепенно добавляйте сахарную пудру. Когда масса загустеет, начинайте вымешивать ее руками, и как только она перестанет прилипать к рукам – мастика готова.

Приготовление мастики с желатином

Желатиновая мастика получается плотной и жесткой, но она идеально подходит для изготовления сложных украшений и больших фигур.

Как приготовить ее? Нам понадобится:

  • Желатин – 10 г.
  • Сахарная пудра – 2-3 стакана
  • Вода – 50 мл.
  • Лимонный сок – 2 ч. л.

Замочите желатин в холодной кипяченой воде на несколько часов. Затем поставьте на огонь и нагревайте, постоянно помешивая, чтобы все комочки растворились. Не доводите до кипения, иначе желатин потеряет свои свойства. Затем в миске смешивайте желатин с сахарной пудрой до получения густой массы. Если мастика крошится, добавьте немного лимонного сока, если она липнет к рукам – подсыпьте сахарной пудры.

как сделать торт из мастики

Окрашивать мастику можно пищевыми красителями. Хранить готовую массу нужно в холодильнике в герметично закрытой посуде.

Как украсить торт?

Чтобы мастика не растаяла, не допускайте соприкосновения с влажной поверхностью. Ее нужно укладывать на сухой корж, либо на масляный крем.

Раскатывайте мастику скалкой, посыпая стол сахарной пудрой. Если во время работы корж порвался, можно скрыть место разрыва с помощью кисточки с водой.

как сделать мастику на торт

Готовые украшения, которые должны быть твердыми, нужно изготовить заранее и дать им застыть на открытом воздухе.

Творите на кухне, доставляя радость себе и близким!


Вам также может быть интересно:

Комментариев: 4

  1. Пробовал я эти новомодные тортики. Нет, не нравятся! одна сладость во рту, еще и химическая! То ли дело наши, из детства — с белковым, с заварным кремом — или даже масляным. Но все на-ту-раль-ное!

  2. Какая красота! А я-то все время думала — ну как такое можно сделать своими руками? А оказывается, и рецепты есть. Здорово!

  3. Вчера ели такой тортик на ДР подруги. Что я вам скажу? Красиво — да. Вкусна ли эта мастика — нет.

  4. А у меня подруга делает такие тортики, создла сообщество вконтакте, зарабатывает неплохо. Люди хотят что-то оригинальное сделать, а тортик из мастики позволяет осуществлять любые фантазии. И деткам можно сделать любимого героя ))) Оценят )))

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *