Меню страниц
Rss
Меню разделов

Как сделать кокосовую стружку в домашних условиях?


101Кокосовой стружкой называется такой пищевой ингредиент, который нередко применяется для приготовления самой разнообразной выпечки и каких-либо соусов.

Правильно приготовленная стружка кокоса обладает приятным нежным ароматом и легким кокосовым привкусом.

Приобрести сейчас такой компонент можно в любом продуктовом магазине, но лучше приготовить ее самостоятельно, так как домашний продукт получается более ароматным и нежным.

Читайте также:

Кокосовое молоко — как сделать?

Как вырастить фейхоа: http://dometod.ru/dom-i-hoziaistvo/vyrashhivanie-fejxoa-svoimi-rukami.html

Как сделать самим?

Для самостоятельного приготовления домашней кокосовой стружки понадобится обычная кухонная терка, молоточек, сахарный песок с ванильным ароматом и сам кокосовый орех.

Для начала следует приобрести созревший качественный кокосовый орех, который нужно будет разбить молоточком (правда сделать это будет непросто).

Перво-наперво у кокосового ореха нужно найти слабое место, в качестве которого может выступать один из темных глазков.

Один из таких глазков нужно будет расковырять хорошенько, а сделать это можно будет при помощи какого-либо острого предмета, например, ножа, отвертки или ножниц.

После того, через проделанную дырочку нужно будет вылить прозрачную жидкость, которую можно в дальнейшем выпить.

Затем в одном из углублений кокоса можно при помощи молоточка пробить большую дыру, после чего расколоть продукт окончательно.

Из кокосового ореха вынуть мякоть, измельчить ее овощной обычной теркой плавными осторожными движениями, перемешать ее с ванильным сахаром. Разложить кокосовую стружку равномерно по поверхности подноса и подсушить, затем уже ее можно использовать по назначению.

303

Применение кокосовой стружки в кулинарии

В кокосовой стружке, представляющей собой измельченную и подсушенную мякоть ореха, в состав которой входит множество витаминов и всевозможных полезных элементов.

Примеры использования:

  1. Наиболее часто применяют в кулинарии кокосовую стружку для приготовления разнообразных десертных блюд, а также для оформления сладостей. Так, к примеру, ею посыпают мороженое, пирожные, небольшие бисквитики, а также торты. Нередко кулинары используют кокосовую стружку и в качестве основы для приготовления кремов к торту, конфет, печений, кексиков.
  2. Так, к примеру, из ароматной кокосовой стружки, приготовленной своими руками, можно напечь много сдобных печений.
  3. Дополнить стружкой кокосового ореха можно какие-то определенные соусы, фруктовые салаты, горячие блюда. Стружку кокосового ореха кулинары недаром используют для приготовления тех или иных блюд, так как она придает им необычный мягкий и немного экзотический привкус, а также пикантный хруст.
  4. Кокосовую стружку очень мелкую использовать можно вместо панировочных сухарей, причем, в ней обваливать можно не только сладкие десертики, но и чесночные шарики с сыром.
  5. Для придания пикантного вкуса рыбе, ее рекомендуется перед жаркой обвалять в панировке из кокосовой стружки.

202

Читайте, как сделать масло из кокоса по ссылке.

Использование стружки кокосового ореха в других целях

В той кокосовой стружке, которая готовится в домашних условиях, сохраняется большое количество полезных элементов, в связи с этим применять ее можно также и в косметологии. Так, к примеру, добавлять ее можно в самые разные очищающие средства для кожи, а также в шампуни, увлажняющее молочко, а также в питательные кремы для тела и лица.


Вам также может быть интересно:

Оставить комментарий

Пожалуйста, не пытайтесь разместить здесь рекламу, она будет удалена.
По всем вопросам Вы можете связаться с нами через страницу Контакты.