Меню страниц
Rss
Меню разделов

Как сделать кокосовое молоко в домашних условиях


44На востоке кокосовое молоко применяют в повседневной кухне, а для нас это экзотический продукт, который быстро завоевал популярность и в диетологов, и в гурманов.

Его используют, как основу для приготовления различных десертов, соусов, мясных, рыбных блюд и морепродуктов, что бы придать блюду вкус нежности и утонченности.

Кроме того его широко используют в косметологии и профилактике некоторых заболеваний.

Благотворные свойства

Ученые Бразилии считают, что по составу молоко из кокоса можно сравнивать с материнским. А наличие витаминов, клетчатки, минеральных веществ и особенно лауриновой кислоты характеризует его как особо ценный продукт для здоровья, оно:

  • Улучшает работу ЖКТ за счет наличия клетчатки и полунасыщенных полезных кислот.
  • Поддерживает эластичность сосудов, и снижает риск их заболеваний. Служит хорошей профилактикой сердечных заболеваний. Оказывает помощь при повышении гемоглобина.
  • Антибактериальные свойства способствуют избавлению от грибковых инфекций, лишаев, разных микробов.
  • Помогает справляться с усталостью, эта особенность используется для восстановления сил спортсменов. С ним готовят тонизирующие коктейли на основе кокосового молока.
  • Наличие жирных кислот помогает укреплять волосы. Витаминные группы эффективно питают, увлажняют и разглаживают кожу.
  • Жиры в кокосе интересны для диетологов тем, что они легко выводятся, не задерживаясь в организме.

33

Как сделать кокосовое молоко самостоятельно

Кокосовое молоко продается в супермаркетах, но его можно приготовить и дома, учитывая простоту его приготовления. При этом получить экономически выгодный, натуральный и полезный продукт. Так же, как делать самим томатный сок — еще и дешевле.

  • Из плода кокоса

Первым этапом приготовления можно считать выбор кокоса.

Он должен быть как можно тяжелее и без всевозможных повреждений. Внутри его должна быть вода. На глазках ореха не должно быть плесени.

Теперь нужно найти тот глазок, который имеет выход внутрь, и острым предметом открыть отверстие. Слить водичку. Орех расколоть. Белую мякоть отделить от скорлупы, натереть на крупную терку и залить горячей водой.

Количество воды использовать в зависимости от того, какое молоко вы планируете получить: если жирное то чтобы только покрыло натертую мякоть, а если не очень насыщенное то 1.5 – 2 части от ее веса.

11

Даем настояться в пределах 2-х часов и перекручиваем блендером. Откидываем смесь на хлопчатобумажную ткань и с усилием отжимаем. Средний выход молока из кокоса 400 – 500мл. Полученный в результате отжима жмых подсушить в духовке и использовать в качестве посыпки для десертов и других кулинарных изысков.

  • Из кокосовой сухой стружки

Для получения молока порцию сухой стружки замачиваем в двух порциях кипятка на 30 мин до полного набухания. Слегка остывшую и набухшую стружку взбиваем блендером. Выкладываем на марлю, или тонкую ткань кашицу и хорошо отжимаем. Полученная в результате отжима жидкость и есть кокосовое молоко. Оно готовое к употреблению.

  • Из сухого кокосового молока

Классика получения продукта: в горячей воде развести концентрированный порошок согласно инструкции.

  • Из концентрированного молока

В 4- х. частях горячей воды растворить 1-у часть концентрата.

Использование продукта

Домашнее кокосовое молоко, из-за отсутствия эмульгаторов, расслаивается и не подлежит длительному хранению. Сливки застывают сверху, а жидкость оказывается внизу. Перед использованием его надо хорошо взболтать.
22

Читайте также:

Рецепт хачапури по-аджарски: http://dometod.ru/eda/xachapuri-lodochka-po-adzharski.html

Квас из свеклы — рецепты

Молоко, полученное таким простым способом можно просто пить вместо молока животных, это хорошая альтернатива для людей соблюдающих пост.

Его можно использовать в сочетании с фруктами для приготовления замечательных смузи, коктейлей, шейков. Подслащивать напитки лучше медом, сиропами, а подавать хорошо со льдом. В кофе, наоборот добавляется горячее взбитое молоко с корицей.

Этот кокосовый продукт может служить заменителем сметаны, при этом немного загущая крем-суп, придавая ему оригинальность вкуса. Удачно сочетается с чечевичными, свекольными, томатными, морковными и др. супами. Добавляется за 2 мин до конца приготовления.

Для блюд типа кари кокосовый продукт является главной добавкой, благодаря которой они приобретают интересный вкус.


Вам также может быть интересно:

Оставить комментарий

Пожалуйста, не пытайтесь разместить здесь рекламу, она будет удалена.
По всем вопросам Вы можете связаться с нами через страницу Контакты.