Меню страниц
Rss
Меню разделов

Как сделать кокосовое молоко в домашних условиях

44На востоке кокосовое молоко применяют в повседневной кухне, а для нас это экзотический продукт, который быстро завоевал популярность и в диетологов, и в гурманов.

Его используют, как основу для приготовления различных десертов, соусов, мясных, рыбных блюд и морепродуктов, что бы придать блюду вкус нежности и утонченности.

Кроме того его широко используют в косметологии и профилактике некоторых заболеваний.

Благотворные свойства

Ученые Бразилии считают, что по составу молоко из кокоса можно сравнивать с материнским. А наличие витаминов, клетчатки, минеральных веществ и особенно лауриновой кислоты характеризует его как особо ценный продукт для здоровья, оно:

  • Улучшает работу ЖКТ за счет наличия клетчатки и полунасыщенных полезных кислот.
  • Поддерживает эластичность сосудов, и снижает риск их заболеваний. Служит хорошей профилактикой сердечных заболеваний. Оказывает помощь при повышении гемоглобина.
  • Антибактериальные свойства способствуют избавлению от грибковых инфекций, лишаев, разных микробов.
  • Помогает справляться с усталостью, эта особенность используется для восстановления сил спортсменов. С ним готовят тонизирующие коктейли на основе кокосового молока.
  • Наличие жирных кислот помогает укреплять волосы. Витаминные группы эффективно питают, увлажняют и разглаживают кожу.
  • Жиры в кокосе интересны для диетологов тем, что они легко выводятся, не задерживаясь в организме.

33

Как сделать кокосовое молоко самостоятельно

Кокосовое молоко продается в супермаркетах, но его можно приготовить и дома, учитывая простоту его приготовления. При этом получить экономически выгодный, натуральный и полезный продукт. Так же, как делать самим томатный сок — еще и дешевле.

  • Из плода кокоса

Первым этапом приготовления можно считать выбор кокоса.

Он должен быть как можно тяжелее и без всевозможных повреждений. Внутри его должна быть вода. На глазках ореха не должно быть плесени.

Теперь нужно найти тот глазок, который имеет выход внутрь, и острым предметом открыть отверстие. Слить водичку. Орех расколоть. Белую мякоть отделить от скорлупы, натереть на крупную терку и залить горячей водой.

Количество воды использовать в зависимости от того, какое молоко вы планируете получить: если жирное то чтобы только покрыло натертую мякоть, а если не очень насыщенное то 1.5 – 2 части от ее веса.

11

Даем настояться в пределах 2-х часов и перекручиваем блендером. Откидываем смесь на хлопчатобумажную ткань и с усилием отжимаем. Средний выход молока из кокоса 400 – 500мл. Полученный в результате отжима жмых подсушить в духовке и использовать в качестве посыпки для десертов и других кулинарных изысков.

  • Из кокосовой сухой стружки

Для получения молока порцию сухой стружки замачиваем в двух порциях кипятка на 30 мин до полного набухания. Слегка остывшую и набухшую стружку взбиваем блендером. Выкладываем на марлю, или тонкую ткань кашицу и хорошо отжимаем. Полученная в результате отжима жидкость и есть кокосовое молоко. Оно готовое к употреблению.

  • Из сухого кокосового молока

Классика получения продукта: в горячей воде развести концентрированный порошок согласно инструкции.

  • Из концентрированного молока

В 4- х. частях горячей воды растворить 1-у часть концентрата.

Использование продукта

Домашнее кокосовое молоко, из-за отсутствия эмульгаторов, расслаивается и не подлежит длительному хранению. Сливки застывают сверху, а жидкость оказывается внизу. Перед использованием его надо хорошо взболтать.
22

Читайте также:

Рецепт хачапури по-аджарски: http://dometod.ru/eda/xachapuri-lodochka-po-adzharski.html

Квас из свеклы — рецепты

Молоко, полученное таким простым способом можно просто пить вместо молока животных, это хорошая альтернатива для людей соблюдающих пост.

Его можно использовать в сочетании с фруктами для приготовления замечательных смузи, коктейлей, шейков. Подслащивать напитки лучше медом, сиропами, а подавать хорошо со льдом. В кофе, наоборот добавляется горячее взбитое молоко с корицей.

Этот кокосовый продукт может служить заменителем сметаны, при этом немного загущая крем-суп, придавая ему оригинальность вкуса. Удачно сочетается с чечевичными, свекольными, томатными, морковными и др. супами. Добавляется за 2 мин до конца приготовления.

Для блюд типа кари кокосовый продукт является главной добавкой, благодаря которой они приобретают интересный вкус.


Оставить комментарий

Пожалуйста, не пытайтесь разместить здесь рекламу, она будет удалена.
По всем вопросам Вы можете связаться с нами через страницу Контакты.