Меню страниц
Rss
Меню разделов

Гранатовый сок в домашних условиях


как сделать гранатовый сокГранатовый сок — не такая уж редкость в наше время. Его можно спокойно купить в магазине, а сам фрукт продается и летом, и зимой.

Польза этого чуда природы неоспорима. Ученые утверждают, что он содержит чуть ли не все известные витамины и минералы. Красота, здоровье, прекрасное самочувствие — вот что вы получите, если возьмете за правило употреблять этот продукт ежедневно. Польза гранатового сока описана здесь. В любом случае, ясно, что это незаменимая кладовая всего лучшего, что придумала природа для нашего иммунитета.

Однако те, кто заинтересован в настоящем качественном продукте, усомнятся в полезности покупного. Там и консерванты, и термическая обработка, и добавки, чтобы он хранился долго и был более экономичным в производстве. Что же делать? Неужели совсем не пить?

Ну, во-первых, вы можете употреблять в пищу просто плоды граната — полезные свойства остаются теми же. Правд, не всем нравится наличие косточек в нем. Особенно детям трудно их пережевывать, выплевывая то, что осталось.

Как пить этот сок?

Перед тем, как мы расскажем, как сделать гранатовый сок в домашних условиях, необходимо упомянуть, что пить его нужно в разбавленном виде. Иначе он будет слишком концентрированным. Словно шипучка из соды. Его можно разбавить чистой водой 1:1, а самое вкусное — смешать его с соком, который вы только что выжали собственноручно: из моркови, яблока, свеклы… Некоторые любят делать пропорцию более разбавленной, чтобы сока плода граната было в нем все же поменьше.

Еще одно правило здоровья: важна регулярность: вряд ли вы наберетесь сил и укрепите иммунитет, если выпьете сей целебный нектар один-два раза. Только постоянное употребление этого напитка здоровья гарантирует отличные результаты. Маленькое условие: посоветуйтесь с врачом. Не всем можно проходить курс лечения гранатовым соком, имеются противопоказания.

Как выжать гранатовый сок самостоятельно?

Итак, вот мы и добрались до ответа, как сделать это самим. Нет ничего проще! На ваш выбо имеются несколько вариантов.

Соковыжималка

Все просто: отжать внутренность граната (прадварительно почистив его и разобрав по «семенам») на хорошей шнековой соковыжималке. Пленки (внутренние перегородки) и кожура добавят соку горечи, так что их лучше всего убрать.

Посмотрите другие наши вкусные рецепты:

Как сделать домашнее мороженое

Икра в домашних условиях: http://dometod.ru/eda/ikra-v-domashnix-usloviyax.html

Блендер +вода

Нет такого агрегата? А быть может, есть блендер? Тогда погрузите косточки одного граната в блендер и добавьте стакан воды (все равно потом будете смешивать сок с водой). Вкючаем на полную мощность и превращаем все в пюреобразную массу. После этого необходимо несколько раз процедить полученную смесь через марлю — и нектар здоровья готов к употреблению.

как выжать гранатовый сок

Здесь вы узнаете, как выбрать погружной блендер.

Ручной пресс

Бывает такой агрегат для ручной выжимки сока. Некоторые умудряются получить драгоценные капли, используя ручную  соковыжималку для цитрусовых. Если совсем ничего нет, положите зернышки в целлофановый пакет и подавите их (например, пестиком). Сделав в пакете дырочку, слейте сок, но его будет мало.

Напоследок еще один совет от нашего сайта: не выбрасывайте корочки от граната. Высушите их на подоконнике, и у вас готово отличное средство против ленточных глистов. В шкурках этого фрукта содержатся вещества, которые паразиты терпеть не могут. Отвар или чай придутся им не по вкусу, а вам будет двойная польза.


Вам также может быть интересно:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *