Меню страниц
Rss
Меню разделов

Как сделать домашнее вино из варенья


домашнее варенье из винаДалеко не каждому повезло родиться и жить в регионе с виноградниками и наслаждаться вкусным домашним вином, а то, что предлагают магазины качественно, но дорого; или дешево, но слишком некачественно.

Потом приходится решать проблема винного или пивного живота.

Итак, давайте рассмотрим рецепт домашнего вина из варенья, и узнаем, как именно можно самому приготовить качественный продукт из натурального сырья.

Не секрет, что в каждом доме найдется немало запасов варенья, так что давайте его использовать в своих целях!

Нам нужно:

  • 100-110 г изюма
  • 1000 мл воды
  • 1000 мл варенья

К тому же приготовьте:

  • 2 банки (по 3 литра)
  • 1 крышку (капроновую)
  • мед. перчатку
  • кусок марли

В качестве тары для данного заготовки ни в коем случае не стоит брать металлическую посуду, во избежание окисления.

Наверняка, вскоре вам будет полезна информация, как убрать запах перегара, после дегастации вкусного вина своими руками.

В рецепте, который мы предлагаем, не используются дрожжи. Объясним почему: дело в том, что хорошие винные – достать непросто, а обычные – только портят вкус. В нашем варианте изюм возьмет на себя эту функцию.

Какое варенье лучше всего для вина

Для этой цели можно взять варенье, приготовленное из смородины или яблок или клубники или малины или сливы (то есть любых плодовых). Если смешать различные виды варенья, тогда теряется самобытный вкус ягод.

как сделать вино из варенья

В случае, если варенье несладкое, есть вариант добавить сироп из сахара. Приготовить его совсем несложно: берется пол литра воды и смешивается с 250 г сахара. Легко и просто — вы ведь не гуакамоле делаете!

Важно: вино должно готовиться из неиспорченного сырья, и тем более варенье не должно быть покрыто плесенью. Так что, если забродило варенье – как сделать вино мы подсказываем!

Как поставить вино из варенья

Этап первый:

  • подготовка банки № 1

хорошо промываем тару с использованием гидрокарбоната натрия (соды), а затем споласкиваем теплой водой еще несколько раз. После чего, вливаем немного кипятка (так сказать, стерилизуем), это делается для того, чтобы убить те микробы, которые очень вредны для виноделия (а мы ведь уже занимаемся виноделием!)

  • кипятим воду

литр воды кипятим и оставляем остывать до 25 C комнатной температуры

  • добавляем ингредиенты в банку

наполняем банку вареньем (можно забродившее варенье, но только не покрытое плесенью!), затем добавляем воду и после всего добавляем невымытый изюм

  • перемешиваем ингредиенты

теперь следует все очень хорошо перемешать (но так, чтобы ничего не пролилось) и очень плотно закрыть нашу банку крышкой

  • первичное брожение

наша банка должна простоять в теплом месте полные 10 дней (зимой можно разместить банку возле батареи)

вино из варенья

Рецепт домашнего сыра вы найдете тут, в домашних условиях сыр сделать реально и вкусно.

Также почитайте рецепт овощного рагу из кабачков: http://dometod.ru/eda/ovoshhnoe-ragu-s-baklazhanami-i-kabachkami.html Очень вкусное блюдо!

Этап второй:

через 10 дней снимаем крышку и убираем ягоды с поверхности – процеживаем все содержимое при помощи марли (важно: марлю складываем в несколько слоев!)

  • переливаем сырье

полученное чистое сырье переливаем во вторую трёхлитровую банку (которую моем по принципу первой: с гидрокарбонатом натрия и кипятком)

  • время для перчатки

теперь берем медицинскую перчатку, в любом пальце проделываем дырочку (иначе она порвется от давления), и одеваем на горлышко нашей банки. Для целостности «конструкции», обязательно бечёвкой привязать перчатку к горлышку

  • вторично бродит

40 дней сырье настаивается в темном место. Готово оно в том случае, если перчатка сдулась; вино приобрело прозрачный приятный цвет

  • через 40 дней

полученное винцо разливаем в чистые бутылки.

Важно не допустить попадания осадка! В идеале, закрываем бутылки деревянными пробками. Кроме того, бутылки должны еще 60 дней настояться в подвале исключительно в положении лежа.

Приготовление вина в домашних условиях – дело непростое, ведь затрачивается много времени, и вырабатывается большое терпение. Но в результате, получится вино наивысшего качества. И с какой гордостью можно позже звать гостей и предлагать испробовать свое «детище», заранее охлажденное в холодильнике и предусмотрительно перелитое в красивый графин.


Вам также может быть интересно:

Комментариев: 3

  1. Хи-хи ))) Папа у нас постоянно мамино варенье «доводил до кондиции», когда делал из него вино ))) Все были довольны ))

  2. У нас тоже, когда варенье бродило,
    родители находили и ему применение..

  3. Автор подскажите пожалуйста,не могу понять,а сколько все таки необходимо воды на 3-х литровую банку??Всего литр кипяченой,остывшей до 25С комнатной температуры или остальное можно простой водой залить?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *