Делаем мороженое сами
Мороженое! Это слово действует на нас магическим образом! Радость, праздник, счастье, смех, компания, — и еще тысяча ассоциацию рождается с этим словом.
Оно утоляет жажду и охлаждает жарким летом, и дарить приятные ощущения зимой. А давайте не будем бегать по магазинам в поисках холодного лакомства. Мы сделаем его сами!
На самом деле, все не так уж и сложно, и сейчас вы в этом убедитесь.
Сейчас я расскажу, как приготовить
Мороженое в домашних условиях
Чем отличается домашнее мороженое от фабричного? Не только тем, что вы готовите для себя и близких и вкладываете в приготовление добрую энергию, но и тем, что в мороженном, сделанном в домашних условиях, нет ароматизаторов, красителей и консервантов, а значит его питательная ценность значительно выше. Экологически чистый продукт сделать не трудно.
Надеюсь, что после всего, сделать мороженное в домашних условиях вам будет совсем не страшно. Вот рецепт классического
Сливочного мороженого
Нам понадобится:
- сливки (250 мл) – не менее 30% жирности
- сахар (пол стакана)
- молоко (600 мл)
- мука (2 ст. ложки)
- яичные белки (5 шт)
- ванилин по вкусу
Как делать мороженое? Этапы
Все очень просто. Сливки и молоко смешиваем с ванилином. Ставим на огонь, доводим до кипения. Настаиваем все это 10 минут. Четверть смеси отливаем, в остальное количество добавляем сахар. Он должен полностью раствориться. Потом миксером вбиваем белки, добавляя муку понемногу.
Эту массу мы варим на водяной бане, помешиваем постоянно до тех пор, пока она не загустеет. Остатки молока вылить в кастрюльку, поставить на маленький огонь и довести до кипения.
Если вы до этого не знали, как приготовить мороженое своими руками, то сейчас вам стало все понятно. Необходимо процедить полученную смесь через сито – чтобы не было комочков, а у ваших близких не было повода придраться к вашим кулинарным способностям. Надо найти охлажденную форму, залить в нее пока жидкую «вкусняшку» и поставить все это в морозилку.
Рецепт мороженого из фруктов
Если приведенный выше рецепт испугал вас, вы все равно можете порадовать своих домашних вкусным холодным лакомством. Только на этот раз – фруктовым. Вот рецепт.
Фруктовое мороженое
Как сделать домашнее мороженое из фруктов? Пол килограмма фруктов или ягод (здорово будет, если они будут свежемороженые) взбить с пол литром кефира или йогурта. Коктейль надо залить в формы и отправить на три часа в морозильную камеру.
Приятного аппетита!
А вот и видео-рецепт, как быстро и легко сделать дома мороженое:
Ням-ням! Как вкусно! Надо попробовать!!!
Я делала домашнее мороженое дома, очень похоже получилось на настоящее.
Анютка ты пишешь ням-ням как вкусно надо попробовать! ты чё экран облизываешь даже не знаешь понравится ли тебе это или нет
А тебе завидно что ли? Я мороженое облизываю, а не тебя!
Вообще мы о мороженом говорим, развели тут..
Вчера как раз спросила у сестры, как сделать домашнее мороженое, а она ссылку на этот пост дала. Спасибо! Сегодня попробую обязательно!!! Если будут какие-то тонкости — обязательно здесь опишу!
Нет, не добьетесь вы успеха. если мороженое в домашних условиях будете делать по такому рецепту.. Увы, это специальную машину надо. И сливки особые подбирать..
Вы неправы! Не нужно никаких мороженщиц! Все спокойно сбивается само и прекрасно морозится!
Увы, как ни пытаются люди доказать что мороженное можно сделать без спец оборудования — это не так. Такого мороженого как мы покупаем в магазине, дома вы не сделаете. Но попробовать поиграть можно)))