Меню страниц
Rss
Меню разделов

Как сделать цукаты из апельсиновых корок

цукаты из апельсинов рецептЦукаты являются больше восточным блюдом, несмотря на это они смогли вызвать любовь во всем мире. В России же такое лакомство еще долгое время считалось экзотическим.

Приобрести его можно во многих магазинах, но также возможно приготовить апельсиновые цукаты и в домашних условиях. Благодаря этому вы оградите свой организм от разных вредных для него красителей и консервантов. А также ваши гости останутся приятно удивлены таким настоящим сладким деликатесом.

Стоимость на них нередко высока, именно поэтому многих женщины часто интересует, каков же рецепт апельсиновых цукатов.

Читайте также:

Как сделать сыр с плесенью: http://dometod.ru/eda/gotovim-syr-s-plesenyu.html

На самом деле рецепт довольно прост, и для того, чтобы сделать цукаты из апельсиновых корок своими руками особых навыков не требуется.

Рецепт вкусных цукатов

Чтобы приготовить цукаты вам потребуется 300 г апельсиновых корок, 750 г сахарного песка и 300 мл воды.
Для приготовления следует отбирать только крупные и свежие плоды, чтобы не было никаких грибковых повреждений.

В идеале — это апельсины, которые трудно чистятся, именно у них кожура самая толстая. Далее, необходимо очистить их, и измельчит на тоненькие полоски примерно в 1 см если порезать на более крупные полоски, то цедра не сможет впитать в себя равномерно сладких сироп.

как сделать цукаты из апельсинов рецепт

Затем нарезанные кусочки необходимо положить в воду на три дня. Вымачивать нужно только в чистой воде, поэтому воду через день нужно будет поменять. Все это делается для того чтобы вывести всю горечь с корок апельсинов.

По истечение положенного времени переложите цедру в дуршлаг на пару часов, чтобы вся оставшаяся вода смогла стечь.

Из сахара и воды надо приготовить специальный сироп.

Для его приготовления следует вскипятить воду и всыпать в нее сахар до полного растворения. Далее, сразу же нужно залить апельсиновую кожуру сиропом и дождаться пока он полностью остынет.

После того как корки и сироп остыли необходимо еще раз вскипятить и вновь оставить для настаивания и остывания, но уже на 12 часов. И повторить данную процедуру нужно еще как минимум два раза.

как сделать цукаты из апельсинов

Если вы проделали все как указано выше, то кожура уже достаточно хорошо пропиталась сиропом и ее необходимо выложить на сито, чтобы остатки сиропа смогли стечь. Затем дайте кожуре немного подсохнуть, выложив на поднос, или подсушите ее, используя духовой шкаф на самой минимальной температуре. Но сушка цукатов в духовке займет совсем немного времени, по сравнению с тем, сколько придется ждать, пока они просохнут самостоятельно, но зато за долгую сушку они просохнуть равномерней.

Читайте также:

Удобрение из банановой кожуры: http://dometod.ru/dom-i-hoziaistvo/udobrenie-iz-bananovoj-kozhury.html

После того как корки апельсинов полностью просохли для вкуса посыпьте немного сахарной пудрой и уберите на хранение в пластиковые контейнеры или стеклянную посуду.

Теперь вы знаете, как приготовить цукаты из апельсинов самостоятельно. Их можно подавать к столу, как самостоятельное блюдо, так и добавлять в тесто при приготовлении выпечки.

Так как в данном лакомстве присутствует большое количество сахара, то они являются очень калорийным продуктом. В 100 г апельсиновых цуках примерно 216 ккал.

Они не содержат в себе никаких полезных витаминов и микроэлементов, но зато в них находится клетчатка, которая является незаменимым продуктом при любых диетах. И поэтому многие диетологи рекомендуют при соблюдении диеты употреблять цукаты из апельсинов, так как они являются самым безобидным деликатесом.


Оставить комментарий

Пожалуйста, не пытайтесь разместить здесь рекламу, она будет удалена.
По всем вопросам Вы можете связаться с нами через страницу Контакты.