Как сделать цукаты из апельсиновых корок
Цукаты являются больше восточным блюдом, несмотря на это они смогли вызвать любовь во всем мире. В России же такое лакомство еще долгое время считалось экзотическим.
Приобрести его можно во многих магазинах, но также возможно приготовить апельсиновые цукаты и в домашних условиях. Благодаря этому вы оградите свой организм от разных вредных для него красителей и консервантов. А также ваши гости останутся приятно удивлены таким настоящим сладким деликатесом.
Стоимость на них нередко высока, именно поэтому многих женщины часто интересует, каков же рецепт апельсиновых цукатов.
Читайте также:
Как сделать сыр с плесенью: http://dometod.ru/eda/gotovim-syr-s-plesenyu.html
На самом деле рецепт довольно прост, и для того, чтобы сделать цукаты из апельсиновых корок своими руками особых навыков не требуется.
Рецепт вкусных цукатов
Чтобы приготовить цукаты вам потребуется 300 г апельсиновых корок, 750 г сахарного песка и 300 мл воды.
Для приготовления следует отбирать только крупные и свежие плоды, чтобы не было никаких грибковых повреждений.
В идеале — это апельсины, которые трудно чистятся, именно у них кожура самая толстая. Далее, необходимо очистить их, и измельчит на тоненькие полоски примерно в 1 см если порезать на более крупные полоски, то цедра не сможет впитать в себя равномерно сладких сироп.
Затем нарезанные кусочки необходимо положить в воду на три дня. Вымачивать нужно только в чистой воде, поэтому воду через день нужно будет поменять. Все это делается для того чтобы вывести всю горечь с корок апельсинов.
Из сахара и воды надо приготовить специальный сироп.
После того как корки и сироп остыли необходимо еще раз вскипятить и вновь оставить для настаивания и остывания, но уже на 12 часов. И повторить данную процедуру нужно еще как минимум два раза.
Если вы проделали все как указано выше, то кожура уже достаточно хорошо пропиталась сиропом и ее необходимо выложить на сито, чтобы остатки сиропа смогли стечь. Затем дайте кожуре немного подсохнуть, выложив на поднос, или подсушите ее, используя духовой шкаф на самой минимальной температуре. Но сушка цукатов в духовке займет совсем немного времени, по сравнению с тем, сколько придется ждать, пока они просохнут самостоятельно, но зато за долгую сушку они просохнуть равномерней.
Читайте также:
Удобрение из банановой кожуры: http://dometod.ru/dom-i-hoziaistvo/udobrenie-iz-bananovoj-kozhury.html
После того как корки апельсинов полностью просохли для вкуса посыпьте немного сахарной пудрой и уберите на хранение в пластиковые контейнеры или стеклянную посуду.
Теперь вы знаете, как приготовить цукаты из апельсинов самостоятельно. Их можно подавать к столу, как самостоятельное блюдо, так и добавлять в тесто при приготовлении выпечки.
Они не содержат в себе никаких полезных витаминов и микроэлементов, но зато в них находится клетчатка, которая является незаменимым продуктом при любых диетах. И поэтому многие диетологи рекомендуют при соблюдении диеты употреблять цукаты из апельсинов, так как они являются самым безобидным деликатесом.