Как прорастить сою в домашних условиях
Полезные свойства сои проявляются не только в полезности ее семян, но и ростках, которые отличаются богатым химическим составом.
В них содержится множество полезных и необходимых для нормального функционирования организма витаминов и микроэлементов, поэтому данный продукт рекомендуют включать в повседневное меню.
Он выступает основным источником аминокислот, а также регулярное употребление соевых ростков способствует активизации обменных процессов, снижению уровня холестерина, улучшает работу печени, головного мозга, стабилизирует психологическое равновесие.
Читайте также:
Как приготовить рыбные консервы: http://dometod.ru/eda/rybnye-konservy-svoimi-rukami.html
Как проращивать сою самим
Для того чтобы прорастить сою необходимо использовать исключительно натуральные семена, модифицированные не подойдут. В еду применяют ростки без зерна.
Для проращивания сои сперва нужно определиться с необходимым количеством семян растения, которые нужно прорастить. Посевной материал необходимо отсортировать, исключив поврежденные, битые экземпляры.
Спустя двенадцать часов семена растение необходимо тщательно промыть, а жидкостью, которая осталась можно полить комнатные цветы в качестве удобрения. Следующим шагом является высушивание промытых зерен. Подготовленные семена необходимо разложить тонким слоем на влажной ткани или салфетке. Сверху их можно дополнительно увлажнить и разместить в теплой комнате, которая защищена от попадания прямых ультрафиолетовых лучей.
В случаи обнаружения неактивных, поменявших расцветку зерен, их следует удалить. Подобные манипуляции необходимо осуществлять до тех пор, пока проростки сои не достигнут необходимого размера. Длительность всего процесса проращивания, начиная от первого до последнего этапа, составляет около пяти дней. За этот период соевые ростки достегают пяти сантиметров в длину и готовы, перед употреблением их необходимо тщательно промыть.
Хранить пророщенную сою необходимо в холодильнике, периодически осуществляя ее промывание питьевой водой.
Проростки сои характеризируются разнообразным химическим составом. В них содержатся витамины группы В, С и каротин, железо, калий, магний, фосфор, кальций, цинк.
А на десерт:
Рецепт булочек синнабон: http://dometod.ru/eda/recept-bulochek-sinnabon-vkusno.html
Ростки сои активно применяют в кулинарии, одним из популярных блюд является
Салат с болгарским перцем
Его можно есть в любое время суток, он простой, легкий и полезный, а также прост в приготовлении. Для начала следует предварительно подготовить основной компонент — ростки, которых понадобится приблизительно 0,5 кг. Их нужно промыть и подержать несколько секунд в кипящей воде.
Следующим шагом следует подготовить овощи. Две луковицы репчатого лука нужно обжарить на подсолнечном масле до прозрачного состояния. Таким же образом приготавливается один болгарский перец желательно красного цвета, это придаст готовому блюду яркости.
Овощи следует готовить до состояния хрусткости. В сковороду с прожаренными овощами добавляется чайная ложка измельченного кориандра. Когда процесс приготовления овощей завершен, к ним добавляются отваренные проростки сои, а также специи: соевый соус, красный молотый перец, измельченный чеснок, соль по вкусу. Содержимое посудины пересыпается в салатник и оставляется на четверть часа в спокойном состоянии. Салат готов к употреблению.
Если захотите — можно проращивать сою и продавать населению. Отличная идея для домашнего бизнеса, правда? Ровно как и выращивание рассады петунии для продажи.
Как много орфографических ошибок