Как приготовить жульен в домашних условиях?
Осень — самое подходящее время для блюд из грибов. Во-первых, этого «добра» и на рынке, и в магазине хватает. Во-вторых, полезно, сытно и вкусно. Ну, что — уговорила я вас? Если да, попробуйте приготовить вместе со мной жульен в домашних условиях. Как приготовить это французское блюдо, если ты вегетарианец?
Очень просто: вместо куриного мяса мы положим в наш жульен из шампиньонов крабовые палочки
Пропорции продуктов беру примерные, это все на ваш вкус, да и опытным путем проверится (кстати, все зависит от посудины, в которой будет запекаться ваш домашний жульен, но о ней позже).
Продукты:
- грибы (примерно 0,5 кг)
- крабовые палочки (200 гр, одна упаковка как раз)
- сливки (100-150 мл, надо бы пожирнее, например 20% жирности)
- сметана — 2-3 столовые ложки
- сыр (любой, небольшой кусочек
- луковица — средняя или крупная, кто как любит)
- мука (1-2 ст. ложки)
- соль — естественно
Список, очень похожий на тот, который использовался при приготовлении грибного крем-супа!
Если вы не знаете, как правильно приготовить жульен из шампиньонов, запоминайте:
Грибы жарим на сковороде вместе с луком (можно лук положить на несколько минут пораньше, чтоб был позажаристее). Сильно жарить не стоит — шампиньоны, оказывается, можно есть даже сырыми (вегетарианцы и сыроеды так и делают, но мы еще не пробовали), а подаренные и запеченные — тем более. Не отравитесь, не бойтесь!
Посолите, можете перчика добавить — кто как любит. Потом добавьте чуток (1-2 столовые ложки) муки.
Теперь о посуде. В идеале, конечно, иметь кокотницу для этого (и любого другого) способа приготовления жульена. Но не у всякой хозяйки есть в арсенале этакая посудина а-ля Франц. Поэтому: берем обыкновенную форму для выпекания кексов или чего там вы еще запекаете (можно керамическое или стеклянное блюдо для выпечки — разницы во вкусе ощущаться не будет, гарантирую!), обмазываем хорошенько растительным маслом.
Погружаем в форму наши грибочки, потом сверху укладываем слой порезанных кубиками или кружками крабовых палочек. Заливаем все сливками, не сильно «по уши», нам еще сверху все это сметаной обмазывать.
Итак — обмажьте ваш почти правильный жульен сметанкой сверху и посыпьте сыром (тереть на крупной терке). В печь!
Готовить примерно на 200 градусах около 20-25 минут. Заметите сами — как корочка станет светло-коричневой. Сырым ваше блюдо все равно не будет — ведь все там уже готовое…
Приятного аппетита!
Если вам понравился наш вегетарианский рецепт, как приготовить жульен в домашних условиях, смело добавляйте страницу в соц.закладки и оставляйте комментарии!