Меню страниц
Rss
Меню разделов

Как приготовить жульен в домашних условиях?


как приготовить жульен в домашних условияхОсень — самое подходящее время для блюд из грибов. Во-первых, этого «добра» и на рынке, и в магазине хватает. Во-вторых, полезно, сытно и вкусно. Ну, что — уговорила я вас? Если да, попробуйте приготовить вместе со мной жульен в домашних условиях. Как приготовить это французское блюдо, если ты вегетарианец?

Очень просто: вместо куриного мяса мы положим в наш жульен из шампиньонов крабовые палочки :)

Пропорции продуктов беру примерные, это все на ваш вкус, да и опытным путем проверится (кстати, все зависит от посудины, в которой будет запекаться ваш домашний жульен, но о ней позже).

Продукты:

  • грибы (примерно 0,5 кг)
  • крабовые палочки (200 гр, одна упаковка как раз)
  • сливки (100-150 мл, надо бы пожирнее, например 20% жирности)
  • сметана — 2-3 столовые ложки
  • сыр (любой, небольшой кусочек
  • луковица — средняя или крупная, кто как любит)
  • мука (1-2 ст. ложки)
  • соль — естественно :)

Список, очень похожий на тот, который использовался при приготовлении грибного крем-супа!

Если вы не знаете, как правильно приготовить жульен из шампиньонов, запоминайте:

Грибы жарим на сковороде вместе с луком (можно лук положить на несколько минут пораньше, чтоб был позажаристее). Сильно жарить не стоит — шампиньоны, оказывается, можно есть даже сырыми (вегетарианцы и сыроеды так и делают, но мы еще не пробовали), а подаренные и запеченные — тем более. Не отравитесь, не бойтесь! :)

приготовление жульена в домашних условиях

Посолите, можете перчика добавить — кто как любит. Потом добавьте чуток (1-2 столовые ложки) муки.

приготовление жульена в домашних условиях

Теперь о посуде. В идеале, конечно, иметь кокотницу для этого (и любого другого) способа приготовления жульена. Но не у всякой хозяйки есть в арсенале этакая посудина а-ля Франц. Поэтому: берем обыкновенную форму для выпекания кексов или чего там вы еще запекаете (можно керамическое или стеклянное блюдо для выпечки — разницы во вкусе ощущаться не будет, гарантирую!), обмазываем хорошенько растительным маслом.

Погружаем в форму наши грибочки, потом сверху укладываем слой порезанных кубиками или кружками крабовых палочек. Заливаем все сливками, не сильно «по уши», нам еще сверху все это сметаной обмазывать.

 как готовить жульен

Итак — обмажьте ваш почти правильный жульен сметанкой сверху и посыпьте сыром (тереть на крупной терке). В печь!

Готовить примерно на 200 градусах около 20-25 минут. Заметите сами — как корочка станет светло-коричневой. Сырым ваше блюдо все равно не будет — ведь все там уже готовое…

правильный жульен

Приятного аппетита!

Если вам понравился наш вегетарианский рецепт, как приготовить жульен в домашних условиях, смело добавляйте страницу в соц.закладки и оставляйте комментарии!


Вам также может быть интересно:

Оставить комментарий

Пожалуйста, не пытайтесь разместить здесь рекламу, она будет удалена.
По всем вопросам Вы можете связаться с нами через страницу Контакты.