Меню страниц
Rss
Меню разделов

Как приготовить яблочный уксус


как приготовить яблочный уксусПрежде чем публиковать рецепт приготовления яблочного уксуса в домашних условиях, необходимо сказать, насколько он полезен для здоровья и красоты.

Чтобы после наших слов вы немедленно бежали в ближайший магазин за яблоками  острым желанием приготовить этот чудесный эликсир. Хотя знаете еще и о полезных свойствах хурмы.

Польза

Итак, что такого ценного в этом продукте?

Специалисты говорят о том, что состав яблочного уксуса поистине уникален. Он оказывает положительное влияние на большинство систем организма человека, решает проблему похудения нормализации лишнего веса, улучшает обмен веществ, дарит потрясающее самочувствие.

В нем содержится неповторимый набор компонентов:

— минералы (кальций, медь, натрий, фосфор, селен, марганец, железо, магний, калий, цинк)

— витамины E, C, A, B1, B2, B6

— питательные вещества ( аминокислоты, пектины, ферменты)

Кроме того, он пригодится в доме для каждой хозяйки. Ведь в рецептах им можно пользоваться вместо обычной уксусной кислоты. А если из него делать тоник и протирать лицо, вы быстро избавитесь от прыщей и подсушите кожу.

яблочный уксус для лица

Полоскать с этим средством волосы после мытья — значить сделать их шелковистыми, красивыми, здоровыми на вид и ощупь.

Рецепт

Для приготовления домашнего яблочного уксуса понадобится:

  • 800 грамм яблочного пюре
  • Литр воды
  • 100 грамм мёда или сахара
  • 10 грамм дрожжей
  • 20 грамм сухого ржаного хлеба
  1. Чтобы начать готовить по данному рецепту, необходимо взять созревшие яблоки и прокрутить их через мясорубку, измельчить в блендере или натереть на мелкой тёрке. Яблочную кашицу положить в стеклянную, эмалированную или деревянную посуду и развести тёплой водой. Вода должна покрывать яблоки на 3 – 4 см.
  2. Для приготовления можно использовать выжатый сок из яблок, но при этом уже не нужно добавлять воду. На один литр воды или свежевыжатого сока добавить 100 грамм мёда или сахара, 20 грамм ржаного хлеба и 10 грамм дрожжей. Вместо покупного можно использовать рецепт бородинского хлеба для хлебопечки.
  3. Кастрюлю, наполненную такой смесью, поставить в тёплое место, где нет прямых солнечных лучей. В течение первых десяти дней посуду с яблоками необходимо держать при температуре 20 – 30 градусов тепла с открытой крышкой. Полученную массу помешивать деревянной лопаткой несколько раз в день.
  4. После истечения срока массу сложить в марлевый мешочек и отжать сок. Полученный сок процедить и перелить в посуду или банку с широким горлышком. Закрыть тару марлей, закрепить резинкой и поставить бродить в тёплое место на 40 – 60 дней.
  5. Со временем жидкость станет светлой, пузырьки и мутность исчезнут. Это будет значить, что уксус готов. После этого уксус необходимо профильтровать так, чтобы мутный осадок не поднялся. Осадок можно слить и хранить отдельно. Он также годен для применения.

яблочный уксус в домашних условиях

Хранится яблочный уксус домашнего приготовления в стеклянных бутылках, которые закрыты капроновыми крышками или деревянными пробками, залитыми парафином. Температура в тёмном помещении или погребе должна быть от четырёх до двадцати градусов тепла.

В дальнейшем мы расскажем, как употреблять яблочный уксус для похудения и о других рецептах для красоты и здоровья.


Вам также может быть интересно:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *