Как приготовить томатный сок самим?
Домашние заготовки любят все, будь это варенье, лечо, салатик или просто сок. А помидорный продукт — нечастый, но полезный гость на столе.
В томатном соке содержится множество необходимых организму веществ. И если его регулярно употреблять в пищу, то это будет положительно сказываться на здоровье. Его не так уж сложно сделать своими руками, записывайте скорее рецепты!
Читайте также:
Как сделать квас из березового сока: http://dometod.ru/eda/kak-prigotovit-kvas-iz-berezovogo-soka.html
Приготовление томатного сока своими руками
Основным сырьем для приготовления сока из помидоров в домашних условиях являются томаты. Они могут быть:
- нестандартными;
- перезрелыми;
- крупными;
- имеющими небольшие дефекты.
Все плоды следует тщательно вымыть и разрезать на части. Для получения вкусного сока плоды пропускаются через соковыжималку. Она может быть механической или электрической.
В современный век соковыжималка не является редкостью, поэтому приготовление томатного сока не вызовет особых затруднений. Порезанные помидоры, пропущенные через нее, превращаются в густую кашеобразную массу. Ее следует поставить на огонь и довести до кипения.
Продержав эту массу на огне в течение 30 минут, добавить в нее соль, чеснок, гвоздику и душистый перец. С этими специями варить сок надо еще полчаса. За 15 минут до окончания добавить в смесь сахар.
На 2 л томатного сока потребуется:
1 ст. ложка соли;
1,5 ст. ложки сахара;
4 зубчика чеснока;
4 горошины душистого перца;
3 бутона гвоздики.
Горячий ароматный сок разлить по банкам и закатать. Его можно использовать чистом виде как напиток или добавлять как вкусовую добавку в различные блюда.
Томатный сок – это просто
Приготовление томатного сока в домашних условиях можно осуществить и без кухонных комбайнов и соковыжималок. Для этого потребуется большая эмалированная кастрюля.
Помидоры следует довести до кипения. А тем временем можно подготовить банки для хранения сока. Тару промыть пищевой содой и 15 – 20 минут подержать на водяной бане.
Горячую томатную массу перетереть через сито. Оставшийся жмых можно завернуть в марлю и также выжать сок. Полученную массу следует поставить на огонь и довести до кипения. Затем добавить соль и перелить готовый сок в стерилизованные банки. На 6 л томатной массы потребуется 2 ч. ложки соли крупного помола.
Готовый сок перелить в банки и закатать. При желании его можно подсолить при непосредственном употреблении. А хранится он в прохладном месте. Сок, приготовленный без использования современной техники необычайно вкусен и полезен.
Сок из помидоров без хитростей «Нежный»
Как приготовить томатный сок своими руками, знает каждая уважающая себя хозяйка. Масса рецептов, всевозможные хитрости – и все-таки идеальный рецепт еще не найден. Воспользоваться можно самым простым и оригинальным.
Уменьшив огонь, следует добавить соль и сахар.
Еще можно приготовить из помидоров хреновину: http://dometod.ru/eda/xrenovina-gorloder-xrenoder-recepty.html
На 3 л томатной массы потребуется:
3 ч. ложки соли;
4 ст. ложки сахара.
Подержать на слабом огне 20 минут, снять и разлить по банкам. Он получается пикантным на вкус и легким к употреблению.
Читайте также:
Квас из свеклы — рецепты: http://dometod.ru/eda/kvas-iz-svekly-recepty.html
Сок из пасты
Как сделать сок из томатной пасты? Рецепт представленной школьницей, может повторить любой желающий. Он может понравиться или же вызвать отвращение, но в любом случае стоит попробовать.
Следует подойти к этому простому вопросу творчески и изобретательно. Для этого потребуется:
1 л охлажденной воды;
4 ст. ложки пасты;
1 ч.ложка соли.
В чистую литровую банку положить пасту из помидоров. Желательно выбирать густую и насыщенную. Влить воду, добавить соль и все тщательно перемешать. Легкий прохладительный и вкусный напиток готов.
Регулярное употребление томатного сока способствует улучшению пищеварительной системы человека, улучшает зрение и препятствует авитаминозу.