Как приготовить тертый пирог с джемом или вареньем?
Достаточно необычной выпечкой, о которой знают, в основном, только опытные хозяйки, являются тертые пироги с джемом или густым вареньем.
На основе рецептов такой необычной выпечки приготовить также можно и небольшие квадратные печенья, которые прекрасно подойдут не только для повседневного стола, но и к детским праздникам.
Читайте также:
Рецепт-хачапури: http://dometod.ru/eda/xachapuri-lodochka-po-adzharski.html
Вкусно и быстро
Очень хорошо сочетаются тертые пироги на скорую руку с горячим молоком или сладким черным чаем. Можно также подать их и с джемом к кофе, тем более, что готовится все это довольно быстро, поэтому справиться с приготовлением сможет любая хозяйка до прихода долгожданных гостей.
Вас может заинтересовать вопрос о том, какой джем лучше использовать для приготовления?
Например, очень вкусным будет выпечка с яблочно-виноградным конфитюром.
Что же касается того, из каких именно ягод должен быть сделан джем или домашнее варенье, то здесь вообще никаких ограничений нет. Некоторые хозяйки выбирают абрикосовый джем, а другие отдают предпочтение варенью домашнему желейному из тертых смородиновых ягод.
Что нужно?
Итак, для приготовления пирога тертого с джемом понадобятся такие компоненты как:
— столовый уксус (треть ч. л.);
— яйца (две шт.);
— сахар песок (один ст.);
— просеянная предварительно, мука (4 стакана);
— масло мягкое (270 г.);
— джем или очень густое домашнее варенье из любой ягоды (один полный стакан);
— порошковый ванилин (1 щепоть);
— сода (треть ч. ложки).
Как готовить? Пошаговый рецепт
Тертый пирог делать не сложно. Ванилин надо насыпать в большую емкость, туда же добавить нужно сахарный песок, а следом за ним отправить сливочное масло, предварительно размягченное при комнатной температуре. Погружным блендером все компоненты следует взбить хорошенько, причем, данный процесс прекращать не следует до той поры, покуда состав не приобретет консистенцию крема.
Просеять заблаговременно всю пшеничную муку, соединить ее с другими компонентами, оставить необходимо только половину чашки такого компонента.
Вымешивать тесто до той поры, покуда оно абсолютно не станет однородным, после этого на две неравные части его поделить, а один из этих кусков скатать нужно в аккуратный шар, выложить в пакет из плотного полиэтилена и подложить на кое-какое то время в морозилку.
Выбранную прямоугольную форму для запекания застелить изнутри пергаментной бумагой, после чего из морозильной камеры вынуть кусок замороженного теста.
Что касается того теста, которое не было выложено в холодильник, то его нужно раскатать так, чтобы оно по своему размеру совпадало с размерами дна формы.
Тот кусок теста, который был заморожен, натереть необходимо на терке с самыми крупными отверстиями, причем, натирать замороженную массу нужно прямо в форму. Слой тертого теста распределен должен быть равномерно, после чего заготовку для домашнего пирога нужно будет поставить на полчаса в духовку и запекать при жаре не выше, чем 180 градусов.