Соевое мясо: самый вкусный рецепт
Для начала я бы хотела посоветовать вам почитать статью Как приготовить булгур — ведь это отличный компаньон к нашему «герою». Ведь соевое мясо — незаменимый источник белков и витаминов. Особенно оно полезно вегетарианцам, ведь растительный белок в нашем организме усваивается легче.
А еще это очень вкусный продукт! Конечно, если его правильно сварить\пожарить\потушить.
Наша вегетарианская семья любит этот продукт. По внешнему виду он не отличим от мяса, а по вкусу и пользе вообще с ним несравнимо.
Читайте также: Как приготовить сушеную спаржу?
Рецепт приготовления соевого мяса
Я покупаю сою «кусочками» (так называемый гуляш) или соевую спаржу. В любом случае, для начало необходимо вымочить сухой продукт в воде. После нескольких часов, когда спаржа будет податлива, разрезаем ее на небольшие кусочки по 2-3 сантиметра.
Кто-то предпочитает ее предварительно отварить, но нам хватает и простого тушения в сковороде с закрытой крышкой. Важно положить ее в кипящее растительное масло — тогда на соевом мясе будет корочка, как и у «настоящего».
Через несколько минут тушения закидываем в нашу спаржу лук, потом морковь, а потом все, что душе будет угодно — цветную или брюссельскую капусту, фасоль. На фото, кстати, изображена как раз спаржевая фасоль.
Как приготовить соевое мясо, сколько минут? Здесь трудно сказать однозначно, все зависит от температуры, сковороды, степени размоченности спаржи. Все это тушится, поливается корейским соевым соусом, приправляется зеленью. И выглядит красиво, на вид — словно кусочки свинины с овощами. Подаем с любым гарниром — рисом, картошкой. И вкусно как!