Как приготовить рафаэлло в домашних условиях
Конфетное лакомство с заграничным послевкусием под загадочным названием «Рафаэлло» уже давно стало излюбленной сладостью россиян. Только вот цена на него «кусается», особенно в преддверии праздников. Но наши мастера не привыкли отступать!
И они быстро-быстро придумали наш ответ «Рафаэлло», в домашних условиях рецепт изобретя не хуже заграничного.
Рецепт домашнего Рафаэлло
Например, кукурузные палочки — вам пригодится всего одна 100-граммовая пачка. Также запаситесь пол банкой сгущенки и миндалем. Можно пожарить орехи другого вида, но миндаль все же «первоисточник» в Рафаэлках. Также не обойтись без кокосовой стружки.
Берем кукурузные палочки:
Перемалываем их на мясорубке:
Получается такой «порошок»:
Момент добавления в эту массу сгущенки, увы, на фото упущен…
Зато мы запротоколировали приготовленные для нашего рецепта конфет «Рафаэлло» разрезанные на половинки орешки:
Еще вам нужна кокосовая стружка.
Дальше все просто. Мокрыми руками быстро формируем из массы перемолотые кукурузные палочки + сгущенка шарики, внутрь кладем сюрприз — пол орешка.
Обваливаем все в кокосовой стружке и укладываем на блюдо:
Конфетки надо остудить в холодильнике около часа.
Вот такой простой рецепт Рафаэлло в домашних условиях. Вроде как просто, но так вкусно! Приятного аппетита!
А вот как сделать кукурузные палочки в домашних условиях.
Еще вкусный рецепт домашнего жюльена: http://dometod.ru/eda/kak-prigotovit-zhulen-v-domashnix-usloviyax.html
Сделала по вашему рецепту. Не совсем, конечно, похоже на Рафаэлло.. Но вкусно, а главное — просто ))