Меню страниц
Rss
Меню разделов

Как приготовить папоротник?


Как приготовить папоротникПапоротник – это не только красивое растение, но и отличное деликатесное блюдо. Способов его приготовления существует огромное множество.

Так что запасайтесь ручками, блокнотами (или запоминайте), как приготовить папоротник так вкусно, что пальчики оближешь!

Папоротник незаслуженно считают простой травой. Между тем в нем масса витаминов и минералов!

Итак, рецепты блюд из этой полезной «травы».

Омлет с папоротником

Для приготовления понадобится: 250-350 г папоротника, 1 ст. л. подсолнечного масла, 2-4 яйца, соль, перец.Как приготовить папоротник

Для начала необходимо вымыть папоротник и вымочить его в подсоленной воде (достаточно тридцати минут). Растение следует нарезать стручками по два-три сантиметра, опустить в кипящую воду и варить семь-десять минут. Почти столько же готовятся домашние чипсы на сковороде!

Когда «трава» обварится, нужно откинуть ее на дуршлаг, а затем выложить на раскаленную сковородку, смазанную подсолнечным маслом. Время обжарки составляет три-пять минут. Сверху следует разбить взбитые яйца, посолить, поперчить, накрыть крышкой и жарить до готовности.

В результате этих нехитрых кухонных манипуляций получается очень вкусный и полезный белковый завтрак.

Вареники с папоротником

Для приготовления понадобится: 4 средних картофеля, 250-300 г папоротника, 1 головка репчатого лука, соль, перец, 2 ст. л. подсолнечного масла.

Для теста необходимо: 2 яйца, 3 стакана муки, 1 ч. л. соли, полстакана кефира (воды).

Приготовление. Необходимо смешать яйца, муку, соль и кефир (воду). В результате получится крутое тесто.

Приготовление начинки. Картофель следует отварить и немного размять. Папоротник и лук мелко нарезаются и обжариваются на подсолнечном масле, смешиваются с горячим картофелем.

блюда из папоротникаВареники лепятся традиционно. При подаче блюдо желательно полить сметаной или маслом с жареным луком.

Теперь вы знаете, как приготовить папоротник вкусно и без особых хлопот. «Папоротниковые» блюда очень вкусные и полезные, имеют необычный привкус. Зелень отлично сочетается с грибами и мясом, поэтому кулинарным экспериментам с папоротником нет конца.

Следует отметить, что в мире насчитывается более десятка тысяч различных видов папоротника. Из них съедобных всего два! Подробнее читайте в статье про съедобный папоротник.


Вам также может быть интересно:

Один комментарий

  1. Обожаю папоротник в любом виде — вареном, тушеном, жереном. одно плохо — это продукт довольно дефицитный, не везде продается..

Оставить комментарий

Пожалуйста, не пытайтесь разместить здесь рекламу, она будет удалена.
По всем вопросам Вы можете связаться с нами через страницу Контакты.