Как приготовить мюсли самому?
Мюсли – это комбинированный продукт, в его основе лежат овсяные хлопья, измельченные зерна пшеницы, ржи, риса или ячменя, они сочетаются с разными добавками. И в рекламе, и по собственному опыту мы видим, что это полезная, вкусная и легкая пища. Особенно, если хочешь сбросить лишний вес и не ешь даже простые кексы и печенья.
Но постоянно покупать их и невыгодно, и муторно. Как сделать мюсли своими руками, будет описано ниже.
Польза для похудения
Это продукт, обогащенный минералами, витаминами, аминокислотами и массой других полезных компонентов. Его достоинства в том, что все злаки, входящие в его состав, как правило, немолотые и цельные, это сохраняет его питательную ценность.
Продукт отлично подходит для питания тех, кто страдает лишним весом, ведь пищевые волокна, которые входят в их состав, перевариваются очень медленно, поэтому притупляют чувство голода, при этом клетчатка активизирует перистальтику кишечника, это способствуют выведению токсинов, вредного холестерина и шлаков, а также препятствуют усвоению жиров.
В сбалансированной пропорции в продукте находятся сложные и простые углеводы, это дает возможность предотвратить скачков глюкозы в крови, к этому приводит употребление мучной и сладкой пищи, она в основном содержит простые углеводы.
Внимание следует уделить наличию растительных жиров, они могут содержать насыщенные жирные кислоты, вредные для сердечно-сосудистой системы. Большим недостатком будет отсутствие или низкое содержание аскорбиновой кислоты, которая нужна для крепкого иммунитета и нормальной жизнедеятельности организма. Помните также, что продукт будет полезным, если его употреблять в умеренном количестве, в данном случае это 30-50 г в день.
Точно также следует поступать с травой чабрец: полезные свойства и противопоказания этой чудо-травы идут «рука об руку».
Как сделать мюсли в домашних условиях?
Это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Рассмотрим несколько способов.
Рецепт 1
Можно использовать рецепт классического продукта по Бирхер-Беннеру.
Сначала надо насыпать хлопья в миску, залить их теплой водой и оставить на ночь. Потом нужно смешать йогурт с медом и лимонным соком, добавить овес, пропитанный водой. Прямо в миску натереть неочищенные яблоки, размешать сразу же, чтобы фрукты не потемнели. Сверху смесь посыпать нарезанными орехами. Отлично подойдет в качестве завтрака.
В дополнение, кстати, попробуйте спечь сочники с творогом, рецепт с фото вы найдете на нашем сайте по ссылке.
Рецепт 2
Можно использовать рецепт приготовления мюсли в швейцарском стиле.
Сначала нужно смешать все ингредиенты, кроме фруктов и йогурта, причем насыпать так, чтобы 1/5 емкости осталась свободной. Емкость закрыть и тщательно встряхнуть. Залив натуральным йогуртом и добавив свежие фрукты, можно кушать по утрам.
Также предлагаем вам видео-рецепт домашних мюсли:
Мюсли это удобная форма злаков, они служат отличным завтраком, так как их не нужно готовить, как, например, каши. Рекомендую попробовать вкусные мюсли с интернет магазина ефуршет.