Как приготовить лагман по-узбекски
Внимание! Просим всех тех, кто сидит на диете (голливудской, например), срочно закрыть эту страничку и уж тем более ни в коем случае не просматривать расположенные ниже фотографии!
Иначе вы рискуете вместо самого быстрого похудения получить довесок в виде лишнего жирка, а оно вам надо?
И все потому, что готовить мы сегодня будем очень вкусное блюдо — лагман по узбекски. Аромат так и проникает к вам сквозь мониторы, ведь правда? Я знаю, что говорю, ведь лагман практически блюдо моего детства, его постоянно готовила подруга моей мамы (родом из Кыргызстана) и приглашала нас в гости.
Итак.
Рецепт узбекского лагмана
Желательно готовить лагман из баранины (но тут уж по желанию, можете заменить на говядину) и домашней лапши. Лапшу можете заменить макаронами из магазина, если совсем некогда, но мучные изделия своими руками, естественно, вкуснее.
Нам нужны:
- Баранина — 300-400 гр.
- Домашняя лапша или спагетти — 500 гр.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Черный молотый перец
- Морковь — 2 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Зелень
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло
- Лук — 2 шт.
- Соль
Как приготовить лагман:
- Отвариваем лапшу в большом количестве воды до готовности. Лапша должна быть длинная, ломать ее не надо.
- Мясо нарезаем маленькими кусочками.
- Лук режем мелкими кубиками.
- Морковь и картофель также нарезаем кубиками, со стороной около 1 см.
- Мелко-мелко рубим чеснок.
- Кубиками режем сладкий перец.
- В кастрюлю с толстым дном или казан нужно налить масло, обжарить мясо до готовности.
- К нему добавляем лук, все перемешать и немного обжарить.
- Добавляем в казан перец, картофель, чеснок, морковь, обжариваем, помешивая постоянно.
- Затем нужно налить воды, чтобы она покрыла все овощи.
- Солим, перчим, варим на медленном огне до полной готовности.
Сервировать так:
В глубокие тарелки сначала накладывается порция лапши, затем все заливается подливкой, можно сделать пожиже – добавить больше бульона.
Лагман по-узбекски посыпать сверху мелко рубленой зеленью.
Уж не знаю, есть ли в традициях узбеков записать такое блюдо каким-нибудь алкоголем, но на всякий случай посоветую вам рецепт ликера «Бейлиз».
Я делаю изумительный лагман из тех же ингредиентов, что указаны в большинстве рецептов. Изюминка состоит в том, что в бульон добавляю по вкусу огуречный рассол и мелко нарезанные кубики очищенных от кожуры соленных огурцов.
Ела такой у знакомыхПросто невозможно есть этот ваш лагман. — ужасно острое блюдо!!!
Без зелёной редьки и томатной пасты это не лагман.