Меню страниц
Rss
Меню разделов

Как приготовить лагман по-узбекски


как приготовить лагман по-узбекскиВнимание! Просим всех тех, кто сидит на диете (голливудской, например), срочно закрыть эту страничку и уж тем более ни в коем случае не просматривать расположенные ниже фотографии!

Иначе вы рискуете вместо самого быстрого похудения получить довесок в виде лишнего жирка, а оно вам надо? :)

И все потому, что готовить мы сегодня будем очень вкусное блюдо — лагман по узбекски. Аромат так и проникает к вам сквозь мониторы, ведь правда? Я знаю, что говорю, ведь лагман практически блюдо моего детства, его постоянно готовила подруга моей мамы (родом из Кыргызстана) и приглашала нас в гости.

Его еще называют узбекским густым супом. Но его можно есть и как второе блюдо с густой, сочной подливкой из овощей.

Итак.

Рецепт узбекского лагмана

Желательно готовить лагман из баранины (но тут уж по желанию, можете заменить на говядину) и домашней лапши. Лапшу можете заменить макаронами из магазина, если совсем некогда, но мучные изделия своими руками, естественно, вкуснее.

лагман по-узбекски как приготовить

Нам нужны:

  • Баранина — 300-400 гр.
  • Домашняя лапша или спагетти — 500 гр.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Черный молотый перец
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Зелень
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло
  • Лук — 2 шт.
  • Соль

Как приготовить лагман:

  1. Отвариваем лапшу в большом количестве воды до готовности. Лапша должна быть длинная, ломать ее не надо.
  2. Мясо нарезаем маленькими кусочками.
  3. Лук режем мелкими кубиками.
  4. Морковь и картофель также нарезаем кубиками, со стороной около  1 см.
  5. Мелко-мелко рубим чеснок.
  6. Кубиками режем сладкий перец.
  7. В кастрюлю с толстым дном или казан нужно налить масло, обжарить мясо до готовности.
  8. К нему добавляем лук, все перемешать и немного обжарить.
  9. Добавляем в казан перец, картофель, чеснок, морковь, обжариваем, помешивая постоянно.
  10. Затем нужно налить  воды, чтобы она покрыла все овощи.
  11. Солим, перчим, варим на медленном огне до полной готовности.

лагман по-узбекски

Сервировать так:

В глубокие тарелки сначала накладывается порция лапши, затем все заливается подливкой, можно сделать пожиже – добавить больше бульона.

Лагман по-узбекски посыпать сверху мелко рубленой зеленью.

лагман как приготовить

Уж не знаю, есть ли в традициях узбеков записать такое блюдо каким-нибудь алкоголем, но на всякий случай посоветую вам рецепт ликера «Бейлиз».


Вам также может быть интересно:

Комментариев: 3

  1. Я делаю изумительный лагман из тех же ингредиентов, что указаны в большинстве рецептов. Изюминка состоит в том, что в бульон добавляю по вкусу огуречный рассол и мелко нарезанные кубики очищенных от кожуры соленных огурцов.

  2. Ела такой у знакомыхПросто невозможно есть этот ваш лагман. — ужасно острое блюдо!!!

  3. Без зелёной редьки и томатной пасты это не лагман.

Оставить комментарий

Пожалуйста, не пытайтесь разместить здесь рекламу, она будет удалена.
По всем вопросам Вы можете связаться с нами через страницу Контакты.