Как приготовить квас из березового сока
Сложно представить другой напиток в жаркий летний день, чем стакан кваса. Ничто другое не утоляет жажду лучше, чем он.
А когда он приготовлен из березового сока самостоятельно, то это оказывает двойное благоприятное действие на человеческий организм.
Как его приготовить, находясь дома или на дачном участке, и опишем подробно в дальнейшем.
Читайте также:
Как вырастить фейхоа: http://dometod.ru/dom-i-hoziaistvo/vyrashhivanie-fejxoa-svoimi-rukami.html
Достаточно выпивать стакан этого нектара в день, и самочувствие станет значительно лучше. Тонизирующий напиток не требует финансовых затрат, что особенно приятно в наше время. Остается только правильно выбрать время для добычи березового сока.
Как приготовить сок из березы
Бесцветный и сладкий на вкус сок рекомендуется употреблять не только в природном виде, а также приготовить из него квас. Лучше всего он подходит для тех людей, которые не любят сок березы, но при этом нуждается в полезных витаминах.
Читайте тут и вот здесь, как собирать сок берез весной и как заготавливать его.
Квас из сока березы с медом
Необходимые составляющие:
— сок березы 10 литров;
— мед 200 грамм;
— лимон три штуки;
— дрожжи прессованные 50 грамм.
Пошаговое приготовление:
Взять дрожжи и залить их теплой водой и после оставить до полного растворения. После чего добавить мед. Из лимонов выжать сок. Все перечисленные ингредиенты влить в сок из березы. Затем смесь перелить в банки и закрыть крышкой и капрона. Оставить настояться несколько суток. Вот все и готово.
Квас из сока березы с хлебом
Необходимые составляющие:
— березовый сок 5 литров;
— сахарный песок 150 грамм;
— черный хлеб, порезанный на кусочки 400 грамм.
Пошаговое приготовление:
Когда березовый сок станет комнатной температуры, его необходимо влить в алюминиевую посуду и добавить сахарный песок, подождать немного времени. При этом следует помнить, что нельзя кипятить сок.
Хлеб, нарезанный маленькими кусочками около 3-4 сантиметров, несильно подрумянивают в микроволновой печи.
Секрет заключается в том, что чем больше хлеб румяный, тем более насыщенный и темный получится квас.
Березовый квас с изюмом
Необходимые составляющие:
— сок из березы 10 литров;
— сахарный песок полкило;
— изюм около 45 штук.
Пошаговое приготовление:
Подробнее процесс отписан здесь. Березовый сок пропустить через марлю или ситечко. Изюм опустить в прохладную воду и оставить в ней на полчаса, чтобы он набух.
Читайте также:
Чахохбили по-грузински: http://dometod.ru/eda/kak-prigotovit-chaxoxbili-iz-kuricy-poshagovyj-recept.html
Березовый квас с апельсином
Необходимые составляющие:
— березовый сок 2,5 литра;
— большой апельсин;
— мелисса, изюм, мята по вкусу;
— сахарный песок 250 грамм;
— дрожжи прессованные 10 грамм.
Пошаговое выполнение:
Большой апельсин нарезать колечками и положить в стеклянную посуду для закваски. Сахарный песок растереть с дрожжами и добавить в банку к апельсину. Положить мяту и мелиссу. Банку залить соком березы, закрыть крышкой и подождать пару суток.
Березовый квас из сухофруктов
Необходимые составляющие:
— березовый сок 5 литров;
— сухофрукты килограмм;
— изюм 300 грамм.
Пошаговое выполнение:
Сухофрукты и изюм тщательно помыть и высушить. В эмалированной кастрюле перемешать все ингредиенты. Оставить на четыре дня, чтобы напиток настоялся и не забывать мешать ежедневно. Полученную закваску разлить по банкам.