Меню страниц
Rss
Меню разделов

Как приготовить купаты дома


купаты в духовкеНе секрет, что сегодня мы можем купить в магазине или на рынке все, что угодно. В последние годы публика оценила купаты — эти национальные жареные колбаски, которые делают в странах Европы. Если вы их любите, то наверняка заинтересуетесь нашим рецептом.

Приготовление купат является не таким сложным, как кажется с первого раза. Безусловно, традиционно они готовятся на огне, при помощи углей. Мы же рассмотрим способ, как приготовить купаты в духовке.

Ни что не сравнится по вкусу с аппетитными и ароматными колбасками, их любят практически все, исключая идейных вегетарианцев. А если вы примените еще и рецепт бородинского хлеба для хлебопечки — ммм! Вы так же можете порадовать своих родных и близких этой вкусной едой собственного приготовления.

Удобство этого блюда также заключается в том, что их удобно заморозить и в случае необходимости извлечь из холодильника и обжарить на сковородке. Таким образом, у вас всегда будет под рукой вариант, чем угостить неожиданно нагрянувших гостей (если они того стоят). Подавать колбаски следует вместе с красным, желательно грузинским вином.

Вам понадобятся следующие составляющие:

  • 250 грамм свинины;
  • 25 грамм репчатого лука;
  • 2 грамма чеснока;
  • 5 грамм свиных кишок ;
  • специи;
  • соль.

Приготовление:

Для начала необходимо приготовить фарш. Для этого сырая свинина необходимо пропускается через мясорубку. Лук, а также чеснок очищаются и мелко рубятся. К свинине затем добавляется лук, чеснок, гвоздика, корица, соль и специи по вкусу.

как приготовить купаты

Свинину можете взять такую же, какая нужна для приготовления рецепта салата из фунчозы.

Итак, далее необходимо все качественно перемешать. Затем полученный фарш необходимо запихнуть в кишки. Далее на концах колбасок завязываем нитки и сворачиваем их в форме подковы. Кладем на противень и помещаем в прогретую до 180 градусов духовку.

После того, как купаты зарумянились, они готовы к употреблению. Рекомендуемый размер этих колбасок 15-18 сантиметров.

Чтобы фарш сделать сочнее, в него можно добавить некоторое количество бульона или обычной воды. Некоторые даже вливают рюмку коньяку.

Купаты удобно взять на природу и приготовить с помощью решетки, нужно только не забыть смазать их маслом, тогда не пригорят. А чтоб придать блюду красивую корочку, их намазывают перед жаркой кетчупом.


Вам также может быть интересно:

Один комментарий

  1. Моя самая любимая еда! Все время покупаю в магазине куриные купаты. Но что-то в голову не приходило даже попробовать самой сделать. Спасибо за рецептик!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *